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じっくり煮込んだ「牛肉のシチュー」が税込700円、「ブロッコリーのくたくた」が再登場! 「シチリア産ピスタチオのジェラート」が税込350円! サイゼリヤが秋のグランドメニューに明日14日(水)改定

[2022/9/13 12:32]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2022年9月14日(水)に秋のグランドメニューに改定します。

 今季のメニューは、変わらぬおいしさの「ミラノ風ドリア」をはじめ、季節限定商品や新登場のデザートなどが用意されます。同社では「穏やかな秋のひとときを、サイゼリヤの料理と共にお楽しみください」としています。

いつものおいしさ!

 「この秋もいつものおいしさでお待ちしています。サイゼリヤの自慢の一品を、ぜひご賞味ください」としています。

「ミラノ風ドリア」 300円(税別273円)

 創業以来こだわり続ける人気商品。“コクがあるのにキレがいい”。サイゼリヤのホワイトソースは、たっぷりの生乳をじっくりと煮詰めた、ミルクリッチでコク深い味わいとのこと。乳製品の本場オーストラリアの自社工場で丁寧に作り上げられています。

「半熟卵のミラノ風ドリア」 350円(税別319円)

 半熟卵でさらにまろやかに。

「チーズたっぷりミラノ風ドリア」 400円(税別364円)

 ミラノ風ドリアにチーズの濃厚なコクをプラス。

季節限定

 やわらかくなるまでじっくり煮込んだ牛肉のシチュー。コク深いおいしさを楽しめるとのことです。

「リゾット&牛肉のシチュー」 900円(税抜819円)

 本格デミグラスソースで煮込んだ牛肉のシチュー。サフランリゾットをつけ合わせに。

「牛肉のシチュー」 700円(税別637円)

「たまねぎのズッパ」 300円(税別273円)

 たっぷりたまねぎとチーズの旨みとコク。浸したパンと一緒に。

再登場!

「ブロッコリーのくたくた」 300円(税別273円)

 くたくたになるまで煮込む南イタリア家庭の伝統調理法。パンやパスタと組み合わせてもおいしいとのこと。

おすすめイタリアデザート

「ティラミス クラシコ」 300円(税別273円)

 クラシックなレシピの本格派。やわらかい口当たりとマスカルポーネの香り。

「シチリア産ピスタチオのジェラート」 350円(税別319円)

 シチリア産ピスタチオをたっぷり使用。自然なコクを感じる素直な味わい。

※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。

[古川 敦]