【食レポ】ガストで「ガスト流韓国ごはん」フェア開始! 赤く染まるあんかけが牡蠣、白菜、きのこ、中華麺にマッチしてスルスルと食が進む「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」を食す!
ファミリーレストラン「ガスト」では、10月16日から11月23日まで「ガスト流韓国ごはん」フェアを開催中です!
「ガスト流韓国ごはん」フェア期間中は日本のお隣にある、大韓民国の料理をイメージした鍋料理&麺料理が登場!
秋が深まるごとに涼しい日が増えていることもあり、熱々な鍋メニュー。辛さ推しな麺料理。と、どちらも待ってました! と、思える料理ばかりなのがうれしいところ!
そんな「ガスト流韓国ごはん」フェア対象商品のラインナップと税込み価格は以下の通り。
- 塩麹と生姜の参鶏湯定食
イートイン 1,209円/テイクアウト 1,133円/宅配 1,290円 - 塩麹と生姜の参鶏湯
イートイン 989円/テイクアウト 971円/宅配 1,140円 - 牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば
イートイン 989円/テイクアウト 971円/宅配 1,140円
ということで、今回は韓国式の五目あんかけ麺(ウルミョン/울면)のような姿の、「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば(テイクアウト)」971円を注文しました!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含めた「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば(テイクアウト)」の総重量は553g。軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを凌駕するボリュームに思わず笑みがこぼれます!
麺の上に乗った具は、衣付きの広島産の牡蠣を筆頭に、白菜、まいたけ、糸唐辛子、しめじと具だくさん!
それではいただきます!
まずは、朱色に輝くあんかけから口にすると、塩気、旨味、辛味が順々にこだましてウマー!
率直に味が気になる広島産の牡蠣は、薄くサクッとした衣の中に、ぷりっぷりな食感と、ジューシーな旨味が炸裂する牡蠣があわさって感動的なウマさ!
さらに、みずみずしさとシャキシャキとした食感が心地よい白菜、旨味豊かなまいたけ!
あんかけを超える辛さの糸唐辛子、柔らかく旨味も十分なしめじと、どの具材もハズさないウマさ!
各種具材の下に隠れていた焼きそばは、もちっとした食感と、カリッと焼かれた食感が共存する中華麺に、旨味と辛味がほとばしるあんかけが馴染んでウマウマ!
お好みで旨味強々な牡蠣と一緒に味わうことで、口福なるウマさにパワーアップ!
最後は、水気多めなしめじ、白菜を中華麺に交えてクールに完食!
ごちそうさまでした!
今回は、魅力たっぷりな「ガスト流韓国ごはん」フェア対象メニューから、「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」をお持ち帰りしてみました!
「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」は、焼き面パリッ! 焼き面以外は弾力に富んだ中華麺に、旨味、塩気とともに、唐辛子の鋭い辛味があわさったあんかけが絡んでメチャウマ!
脇を固める各種具材は、強い旨味を秘めた牡蠣、後味軽やかな白菜、キレッキレな旨味が心地よいまいたけ、しめじ、辛さを強化する糸唐辛子と、全て焼きそばとの相性も抜群!
まさに、日々の食生活で野菜不足気味な方はもちろんのこと、辛ウマな味付けの麺料理が気になる方にオススメな麺料理として楽しむことができました!
実食レポしました「牡蠣のピリ辛あんかけ焼きそば」および、その他「ガスト流韓国ごはん」フェアメニューが気になる方は、ぜひ、お近くの「ガスト」でお試しください!