フード
鮪の王様「本鮪」が味わえる「かっぱの超まぐろ祭り」と、ふっくらジューシーな瀬戸内海産で毎年人気の「牡蠣&貝ネタ祭り」、かっぱ寿司が本日2日(火)から同時開催
[2022/11/2 15:16]
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、鮪の王様「本鮪」が味わえる「かっぱの超まぐろ祭り」と、ふっくらジューシーな瀬戸内海産で毎年人気の「牡蠣&貝ネタ祭り」を2022年11月2日(火)から11月20日(日)までの期間限定で同時開催します。
かっぱの超まぐろ祭り
人気の「まぐろ」本来の味わいが存分に楽しめるメニューが、手ごろな価格で楽しめます。
大とろ
かっぱ寿司では、鮪の鮮度を保つためマイナス50℃以下で保管できる超冷凍庫が全店舗に設置。赤身や中とろなどの部位によって解凍方法を変えることで、鮪の旨みを逃すことなく解凍し、店舗で1枚1枚を丁寧に切り付けて提供することで、鮪の「大とろ」の凝縮された脂の旨みが存分に味わえます。
牡蠣&貝ネタ祭り
毎年人気の瀬戸内海産の牡蠣をはじめ、ホタテやつぶ貝など人気の貝ネタの寿司はもちろん、寒くなってきたこの時期にうれしいあったかサイドメニューもおすすめです。
貝づくし逸品皿
豊かな瀬戸内海で育まれた牡蠣の「蒸し牡蠣」と「蒸し牡蠣ポン酢ジュレ」に加え、「北海道産ほたていくらのせ」、「青森県産蒸しホタテ江戸前風」、「つぶ貝きざみ韓国風天かす包み」を加えた5貫を一皿に。