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鮪の王様「本鮪」が味わえる「かっぱの超まぐろ祭り」と、ふっくらジューシーな瀬戸内海産で毎年人気の「牡蠣&貝ネタ祭り」、かっぱ寿司が本日2日(火)から同時開催
[2022/11/2 15:16]
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、鮪の王様「本鮪」が味わえる「かっぱの超まぐろ祭り」と、ふっくらジューシーな瀬戸内海産で毎年人気の「牡蠣&貝ネタ祭り」を2022年11月2日(火)から11月20日(日)までの期間限定で同時開催します。
かっぱの超まぐろ祭り
人気の「まぐろ」本来の味わいが存分に楽しめるメニューが、手ごろな価格で楽しめます。
希少部位の本鮪中落ち包み
鮪の王様と言われる「本鮪」。そんな鮪の中骨周りから少量しか取れない中落ちは「究極の赤身」とも呼ばれており、上質な赤身の旨みを堪能いただける希少な部位です。
大とろ
かっぱ寿司では、鮪の鮮度を保つためマイナス50℃以下で保管できる超冷凍庫が全店舗に設置。赤身や中とろなどの部位によって解凍方法を変えることで、鮪の旨みを逃すことなく解凍し、店舗で1枚1枚を丁寧に切り付けて提供することで、鮪の「大とろ」の凝縮された脂の旨みが存分に味わえます。
牡蠣&貝ネタ祭り
毎年人気の瀬戸内海産の牡蠣をはじめ、ホタテやつぶ貝など人気の貝ネタの寿司はもちろん、寒くなってきたこの時期にうれしいあったかサイドメニューもおすすめです。
瀬戸内海産 蒸し牡蠣
豊かな瀬戸内海で育まれた牡蠣は、蒸し上げてふっくらジューシー! 濃縮されたミルキーな味わいがたまりません。「蒸し牡蠣」は、素材そのままの味わいを楽しめます。
瀬戸内海産 蒸し牡蠣焦がし醤油炙り
豊かな瀬戸内海で育まれた牡蠣は、蒸し上げてふっくらジューシー! 濃縮されたミルキーな味わいがたまらない瀬戸内海産蒸し牡蠣に、ひと手間かけて「焦がし醤油炙り」に。
貝づくし逸品皿
豊かな瀬戸内海で育まれた牡蠣の「蒸し牡蠣」と「蒸し牡蠣ポン酢ジュレ」に加え、「北海道産ほたていくらのせ」、「青森県産蒸しホタテ江戸前風」、「つぶ貝きざみ韓国風天かす包み」を加えた5貫を一皿に。