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北海道の工房で職人が手づくりした特別な「超熟」を毎週限定250セット! 食パンシェアNo.1「超熟」のPascoが「超熟お取り寄せ 手づくり食パン」を販売開始

[2022/11/3 09:19]

 敷島製パン(Pasco)が、Pascoで唯一、職人が手づくりし、北海道の工房から直送する特別な「超熟」を、通販限定ブランド「超熟お取り寄せ」として、Pascoのオンラインショップで2022年11月1日(火)10時から販売を開始しています。毎週火曜日10:00より発売開始し、毎週限定250セットまでの限定発売です。

 冷凍配送で、価格は2本入が1,980円(税込・送料別)、3本入が2,916円(税込・送料別)。1本あたり、6枚スライスの食パンと同じ厚さにカットすると12枚分になります。

 「超熟お取り寄せ 手づくり食パン」は、こだわりの北海道産小麦の小麦粉を使い、超熟製法(特許製法)で一つひとつ丁寧に焼き上げた、いつもの「超熟」とは一味違うおいしさを楽しめるとのことです。

 「超熟」は、小麦本来の味わいを引き出すため、独自の超熟製法(小麦粉を熱湯でα化し、低温で長時間じっくり熟成させ焼き上げる製法)と「余計なものは入れない」シンプルな配合で作られている食パンです。北海道の工房では、Pascoで唯一、職人が一つずつ「超熟」を手づくりしており、実店舗では北海道でのみ購入可能です。

 今回、その手づくりの「超熟」を、北海道の工房から自宅へ直送するブランド「超熟お取り寄せ」をPascoのオンラインショップ限定で展開されます。

 「超熟お取り寄せ 手づくり食パン」は、小麦粉にすべて北海道産を使用。秋まき小麦の「ゆめちから」、「きたほなみ」、春まき小麦の「春よ恋」など、小麦本来の甘みや風味を引き出せるよう丁寧にブレンドしているとのこと。

 「超熟」は、小麦粉を熱湯でα化して低温でじっくり熟成させる「超熟製法」(特許製法)を用いていますが、北海道の工房ではさらに研究を重ねた独自の製法で、職人が一つひとつ焼き上げており、いつもの「超熟」とは一味違う、手づくりならではのおいしさが味わえるとしています。

 もっちりしっとりした食感と、キュッと噛むほどに広がる小麦の甘みや豊かな香りは、特別な味わいで、焼きたてのおいしさを急速冷凍でしっかりと閉じ込めて届きます。好きなときに、好きな厚さで、「みみ」まで楽しめます。

 「超熟お取り寄せ 手づくり食パン」は、小麦のイラストをあしらった、シンプルな箱に詰めて、冷凍便で北海道から届きます。同社では「ご家庭でお召し上がりいただくだけでなく、大切な人への贈り物としても最適です」としています

「超熟お取り寄せ 手づくり食パン 2本入」 1,980円(税込・送料別)

「超熟お取り寄せ 手づくり食パン 3本入」 2,916円(税込・送料別)

※1本あたり、6枚スライスの食パンと同じ厚さにカットすると12枚分になります。
※冷凍配送となります。

[古川 敦]