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出前寿司の「柿家すし」、冬の旬ネタを目利きのプロが厳選! 寒ぶり、寒平目、紅ずわいがに、金華さば、ほたての盛り合わせ「旬の寿司 冬」を本日7日(月)提供開始

[2022/11/7 13:52]

 株式会社フォーシーズが展開する出前寿司「柿家すし」が、目利きのプロが厳選した冬の旬ネタの握り「旬の寿司 冬」を2022年11月7日(月)から販売しています。

 盛り合わせの「旬の寿司 上」は1人前10貫で2,280円、「旬の寿司 特上」は1人前12貫で3,58円(税込)。冬の旬ネタ5貫や、まぐろとの盛り合わせ、それぞれの単品などがラインナップされています。

 目利きのプロが全国を訪ね歩いて仕入れた自慢のネタを使った「旬の寿司」。今冬は、寒ぶり、寒平目、紅ずわいがに、金華さば、ほたての5品を用意。

 「寒ぶり」は三重・愛媛県など太平洋の豊かな海で育まれ、艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいが絶品です。三陸産の「寒平目」は上質な白身で。噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品です。

 「紅ずわいがに」は旨みと甘みが詰まった贅沢な握りで、幻のさばと言われる三陸産の「金華さば」は、豊かな風味と絶妙な身の締まりが美味しさをさらに引き立てます。北海道産「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、抜群の甘みが楽しめます。

冬の旬ネタ 単品

  • 三重・愛媛県産ほか「寒ぶり」一貫380円(税込)
  • 三陸産「寒平目」一貫380円(税込)
  • 「紅ずわいがに」一貫380円(税込)
  • 三陸産「金華さば」一貫340円(税込)
  • 北海道産「ほたて」一貫380円(税込)

※写真左から

「冬の旬ネタ」340~380円(税込)

旬の寿司 上

 寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたての冬の旬ネタ5貫に、いくら、まぐろ赤身、甘えび、柚子ふり穴子、ねぎとろで、イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめます。

「旬の寿司 上」1人前(10貫)2,280円(税込)、2人前(20貫)4,540円(税込)、3人前(30貫)6,780円(税込)

旬の寿司 特上

 冬の旬ネタ5貫(寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたて)に、まぐろ赤身、中とろ、生うに、いくら、落ちとろ、柚子ふり穴子、甘えびを組み合わせた豪華な冬の盛り合わせです。

「旬の寿司 特上」1人前(12貫)3,580円(税込)、2人前(24貫)7,140円(税込)、3人前(36貫)10,680円(税込)

旬とまぐろの寿司

 冬の旬ネタ5貫(寒ぶり・寒平目・紅ずわいがに・金華さば・ほたて)ぶ、まぐろ赤身、中とろ、いくら、ねぎとろ巻き、柚子ふり穴子を組み合わせた盛り合わせです。

「旬とまぐろの寿司」1人前(12貫)2,680円(税込)

まぐろ三昧

 冬の旬ネタのほかに、こだわりの「まぐろ」5種類楽しめる。大とろ、中とろ、まぐろ赤身、柚子ふり穴子、サーモン、いか、柚子ふりいくら、落ちとろたくにぎり、鉄火巻き、切り玉子の盛り合わせです。

「まぐろ三昧」1人前(10貫)2,380円(税込)、2人前(20貫)4,740円(税込)、3人前(30貫)7,080円(税込)
[岩崎 宰守]