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出前寿司の「柿家すし」、冬の旬ネタを目利きのプロが厳選! 寒ぶり、寒平目、紅ずわいがに、金華さば、ほたての盛り合わせ「旬の寿司 冬」を本日7日(月)提供開始
[2022/11/7 13:52]
株式会社フォーシーズが展開する出前寿司「柿家すし」が、目利きのプロが厳選した冬の旬ネタの握り「旬の寿司 冬」を2022年11月7日(月)から販売しています。
盛り合わせの「旬の寿司 上」は1人前10貫で2,280円、「旬の寿司 特上」は1人前12貫で3,58円(税込)。冬の旬ネタ5貫や、まぐろとの盛り合わせ、それぞれの単品などがラインナップされています。
目利きのプロが全国を訪ね歩いて仕入れた自慢のネタを使った「旬の寿司」。今冬は、寒ぶり、寒平目、紅ずわいがに、金華さば、ほたての5品を用意。
「寒ぶり」は三重・愛媛県など太平洋の豊かな海で育まれ、艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいが絶品です。三陸産の「寒平目」は上質な白身で。噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品です。
「紅ずわいがに」は旨みと甘みが詰まった贅沢な握りで、幻のさばと言われる三陸産の「金華さば」は、豊かな風味と絶妙な身の締まりが美味しさをさらに引き立てます。北海道産「ほたて」は、肉厚で程よい歯ごたえと、抜群の甘みが楽しめます。
冬の旬ネタ 単品
- 三重・愛媛県産ほか「寒ぶり」一貫380円(税込)
- 三陸産「寒平目」一貫380円(税込)
- 「紅ずわいがに」一貫380円(税込)
- 三陸産「金華さば」一貫340円(税込)
- 北海道産「ほたて」一貫380円(税込)
※写真左から