フード

やわらかくジューシー、バランスのとれた赤身とサシで肉本来の旨味がしっかり感じられるUS産最高品質のブラックアンガス種の「牛角熟成カルビ」が本日10日(木)から提供開始

[2022/11/10 12:36]

 株式会社レインズインターナショナルが展開する焼肉チェーン「牛角」は全国584店舗で、焼肉の定番であるカルビの新メニュー「牛角熟成カルビ」を2022年11月10日(木)から販売します。

牛角熟成カルビ

 「牛角熟成カルビ」は、US産の中でも最高品質と言われるブラックアンガス種を使用。やわらかくジューシー。バランスのとれた赤身とサシが特徴で、肉本来の旨味をしっかりと感じられます。

 やわらかい中にも赤身がしっかりとしていて、食べ応えと満足感が得られます。US産牛肉の品質基準を定める“グレード”を指定し、店舗で1枚1枚カット。タレを丁寧に揉みこんだ美味しい状態で国内の584店舗全てに安定した品質を供給するとしています。

「牛角熟成カルビ」759円(税込)

 牛角では現在、産地や部位、切り方等で味わいや食感が異なる10種類のカルビを販売し、年間の消費量は約1400トンに及んでいるそうです。

牛角カルビ

 看板メニューである「牛角カルビ」は、脂の旨みと濃厚な味わいが特徴です。

「牛角カルビ」649円(税込)

黒毛和牛カルビ

 和牛のプロフェッショナルが選び抜いたこだわりの「黒毛和牛カルビ」は、美しい霜降りが口の中でとろける逸品です。

「黒毛和牛カルビ」979円(税込)
[岩崎 宰守]