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小ねぎと豚肉をしゃぶしゃぶして、豚肉で少しクタッとした小ねぎを巻いてポン酢で味わう! JA全農の公式Twitterがツイートした「ねぎしゃぶ」が話題に~「くたシャキな小ねぎにお箸がとまらず…1人1束は余裕です」
[2022/11/26 20:09]
JA全農 広報部の公式Twitterが14日にツイートした、「ねぎしゃぶ」が7千以上のいいねを集め、1千以上RTされるなど話題になっています。
ねぎしゃぶ。小ねぎ(青ねぎ)を10-15cmくらいの長さに切り、だし汁(昆布だしでもかつおだしでもお好みでどうぞ?)を鍋にかけて煮立ったら、小ねぎと豚肉をしゃぶしゃぶしていただきます。小ねぎは少しシャキシャキ感が残るくらいがおすすめ。くたシャキな小ねぎにお箸がとまらず…1人1束は余裕です。pic.twitter.com/gXaI4pDFlt
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)November 14, 2022
小ねぎ(青ねぎ)を10~15cmくらいの長さに切り、だし汁(昆布だしでもかつおだしでもお好みで)を鍋にかけて煮立ったら、小ねぎと豚肉をしゃぶしゃぶして、だし汁に入れて少しクタッとした小ねぎを豚肉で巻いて、ポン酢につけて味わいます。小ねぎは少しシャキシャキ感が残るくらいがおすすめとのことで、「くたシャキな小ねぎにお箸がとまらず…1人1束は余裕です」としています。