白身が美味しい宮城県産金頭や、甘くてプリプリの北海道産ホタテ貝柱、大粒で肉厚の広島産牡蠣を使用した“かつ”が楽しめる「冬の旬味フェア」、「かつアンドかつ」が本日12日(月)から開催
とんかつ専門店「かつアンドかつ」は、宮城県で水揚げされた白身が美味しい金頭(カナガシラ)、北海道で水揚げされた甘くてプリプリのホタテ貝柱、大粒で肉厚の広島産牡蠣を使用した“かつ”が楽しめる「冬の旬味フェア」を、2022年12月12日(月)~2023年2月28日(火)までの期間限定で開催します。
「冬の旬味フェア」には、その呼び方から、「お金が貯まる」「丈夫に育つ」など縁起の良い魚としても知られる“金頭”のかつが登場します。秋から冬に旬を迎え、良質な白身と食べ応えのある肉厚さが人気です。ご飯・味噌汁・漬物・キャベツはお替り自由です。
冬の盛り合わせ御膳
良質な白身と食べ応えのある肉厚さが人気の宮城県産金頭フライ、北海道産の甘くてプリプリのホタテ貝柱フライ、プリプリの海老フライ、うま味をとじ込めた本格的な味わいのヒレかつ40gの盛り合わせ。ご飯・味噌汁・漬物・和風だし・季節の甘味(大学芋ぜんざい)または茶碗蒸しが付きます。
冬の贅沢膳
甘くてプリプリの北海道産ホタテ貝柱フライ、大粒で肉厚の広島産牡蠣フライ、コクと甘さのある肉質が特長の広島の銘柄豚“瀬戸内六穀豚”を使用した六穀豚ロースかつ60g、プリプリの海老フライの盛り合わせです。
ご飯・味噌汁・漬物2種盛り・茶碗蒸し・季節の甘味(大学芋ぜんざい)のほか、薬味には今回新たに用意された知床・羅臼産の昆布の粉末を使用した知床羅臼こんぶ塩に加え、岩津ねぎ味噌、刻みわさび、南高梅、レモンの5種類が付きます。
広島の牡蠣フライとロースかつ膳
大粒で肉厚の広島産牡蠣フライと自慢のロースかつ(90g)が楽しめる御膳です。牡蠣フライのソースは「タルタルソース」または「おろしポン酢」を選べます。ご飯・味噌汁・漬物付きです。
広島の牡蠣フライとヒレかつ膳
大粒で肉厚の広島産牡蠣フライ、うま味をとじ込めた本格的な味わいのヒレかつ(80g)が楽しめる御膳です。牡蠣フライのソースは「タルタルソース」または「おろしポン酢」を選べます。ご飯・味噌汁・漬物付きです。
広島の牡蠣フライとロース・ヒレかつ膳
大粒で肉厚の広島産牡蠣フライ、自慢のロースかつ90gと、うま味をとじ込めた本格的な味わいのヒレかつ40gが楽しめる御膳です。牡蠣フライのソースは「タルタルソース」または「おろしポン酢」を選べます。ご飯・味噌汁・漬物付きです。
季節の花かごランチ
宮城県産の肉厚で良質な白身が特長の金頭フライ、プリプリの海老フライ、大粒で肉厚の広島産牡蠣フライのいずれか1つと、うま味をとじ込めた本格的な味わいのヒレかつ、野菜フライに、だし茶漬け、茶碗蒸し、季節の甘味とソフトドリンクをセットにしたバラエティ豊かなランチ限定メニューです。ご飯・味噌汁・漬物・キャベツも付きます。
※月~土曜11:00~15:00のみ
冬の盛り合わせ弁当
宮城県産の肉厚で良質な白身が特長の金頭フライ、北海道産の甘くてプリプリのホタテ貝柱フライ、プリプリの海老フライ、うま味をとじ込めた本格的な味わいのヒレかつを、持ち帰りでも楽しめます。ご飯・キャベツも付きます。