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あさり200gの「スープ入り塩味ボンゴレ」税込500円などが登場! サイゼリヤが冬のグランドメニューに本日14日(水)改定~スパゲッティ大盛、おこさまスパゲッティは品質の安定が困難なため販売終了

[2022/12/14 11:19]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを2022年12月14日(水)に冬のグランドメニューに改定します。

 今季のメニューは、身も心も温まるという毎年人気の季節限定商品のほか、再登場のチキン料理などが用意されます。また、ミラノ風ドリアなどの定番商品も変わらないおいしさで、「冬のひとときを、サイゼリヤの料理とともにお楽しみください」としています。

季節限定

 毎年人気の季節限定スパゲッティと、寒い季節にぴったりのあったかスープが用意されます。

「スープ入り塩味ボンゴレ」 500円(税込)

 あさりたっぷり200gのスープスパゲッティで、相性が良いというイタリアンパセリの香り。

「白菜のクラムチャウダー」 300円(税込)

 とろとろの白菜とあさりの旨みがたっぷりとのこと。

再登場!

 人気の「柔らかチキンのチーズ焼き」が復活します。

「柔らかチキンのチーズ焼き」 500円(税込)

 チキンを香ばしく焼き上げ、チーズのコクとトマトのキレが味わえるとのこと。

リニューアル!

 ほうれん草たっぷり約2/3束分。より食べ飽きない味になったとのこと。

「ほうれん草のくたくた」 300円(税込)

 とろとろに煮込んで野菜がたっぷり食べられる、南イタリア家庭の伝統調理法。

いつものおいしさ!

 創業以来こだわり続ける人気商品。“コクがあるのにキレがいい”。

「ミラノ風ドリア」 300円(税込)

 同社では「この冬もいつものおいしさでお待ちしています。サイゼリヤの自慢の一品を、ぜひご賞味ください」としています。

 サイゼリヤのホワイトソースは、たっぷりの生乳をじっくりと煮詰めた、ミルクリッチでコク深い味わいとのこと。乳製品の本場オーストラリアの自社工場で丁寧に作り上げたとしています。

「各種大盛スパゲッティ」、「おこさまスパゲッティ」販売終了

 各種スパゲッティを+150円~200円(税込)でパスタ・ソース1.5倍量にできた「大盛」と、おこさまスパゲッティについては、品質の安定が困難なため、2022年12月13日(火)をもって販売終了となりました。

【参考】2022年12月13日までの夏のグランドメニューのパスタメニュー
【参考】2022年12月13日までのキッズメニュー

冬のグランドメニュー

※一部店舗では、メニューを変更して販売されます。

[古川 敦]