フード

ココス定番の包み焼きハンバーグやパスタに冬の味覚「春菊」を組み合わせた月替わりフェア「季節のひとさら~1月~」をファミリーレストラン「ココス」が元旦から開催

[2023/1/1 09:55]

 株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、期間限定メニューを提供する月替わりフェア「季節のひとさら~1月~」を2023年1月1日(日)から開催します。

 1月のテーマは爽やかな香りとほろ苦い風味が特徴な冬の味覚「春菊」。ほろ苦い春菊とココスの定番メニューを組み合わせた「すき焼き風包み焼きハンバーグ」と「鮑と春菊の和風パスタ」の2品が登場します。今の季節にぴったりな味わい深いメニューです。

鮑と春菊の和風パスタ

 冬に旬を迎える春菊と、1つ分の鮑、アサリ、有頭エビなどの魚介を贅沢にトッピングした、新年を迎える時期にぴったりの和風パスタです。醤油ベースのパスタソースにフライドガーリックや鷹の爪を合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。弾力のある鮑の食感と、魚介の旨みを引き立てる春菊のほろ苦い味わいが堪能できます。プラス110円(税込)で1.5倍の大盛りに変更可能です。

「鮑と春菊の和風パスタ」1,199円(税込)711kcal

すき焼き風包み焼きハンバーグ

 ココス定番の包み焼きハンバーグを、寒い冬に食べたくなるすき焼き風に仕上げた商品です。ジューシーなハンバーグを、すき焼きの定番食材である春菊や豆腐、糸こんにゃくのほか、茄子やしめじ、ししとうなどのたっぷりの具材と、甘辛いタレを合わせてホイルで包み焼きにすることで、食材の旨みを引き出しました。ホイルを開けると広がる甘辛い香りが、食欲を一層掻き立てます。お好みで七味を合わせピリ辛に、卵黄を合わせまろやかに、味の変化が楽しめます。

「すき焼き風包み焼きハンバーグ」145g 1,199円(税込)、110g 979円(税込)

※写真は145gのハンバーグです。

[岩崎 宰守]