ココス定番の包み焼きハンバーグやパスタに冬の味覚「春菊」を組み合わせた月替わりフェア「季節のひとさら~1月~」をファミリーレストラン「ココス」が元旦から開催
株式会社ココスジャパンが全国に展開するファミリーレストラン「ココス」では、期間限定メニューを提供する月替わりフェア「季節のひとさら~1月~」を2023年1月1日(日)から開催します。
1月のテーマは爽やかな香りとほろ苦い風味が特徴な冬の味覚「春菊」。ほろ苦い春菊とココスの定番メニューを組み合わせた「すき焼き風包み焼きハンバーグ」と「鮑と春菊の和風パスタ」の2品が登場します。今の季節にぴったりな味わい深いメニューです。
鮑と春菊の和風パスタ
冬に旬を迎える春菊と、1つ分の鮑、アサリ、有頭エビなどの魚介を贅沢にトッピングした、新年を迎える時期にぴったりの和風パスタです。醤油ベースのパスタソースにフライドガーリックや鷹の爪を合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。弾力のある鮑の食感と、魚介の旨みを引き立てる春菊のほろ苦い味わいが堪能できます。プラス110円(税込)で1.5倍の大盛りに変更可能です。
すき焼き風包み焼きハンバーグ
ココス定番の包み焼きハンバーグを、寒い冬に食べたくなるすき焼き風に仕上げた商品です。ジューシーなハンバーグを、すき焼きの定番食材である春菊や豆腐、糸こんにゃくのほか、茄子やしめじ、ししとうなどのたっぷりの具材と、甘辛いタレを合わせてホイルで包み焼きにすることで、食材の旨みを引き出しました。ホイルを開けると広がる甘辛い香りが、食欲を一層掻き立てます。お好みで七味を合わせピリ辛に、卵黄を合わせまろやかに、味の変化が楽しめます。
※写真は145gのハンバーグです。
\季節のひとさら1月は【春菊】/
— ココス【公式】 (@cocos_campaign)December 26, 2022
・鮑と春菊の和風パスタ
・すき焼き風包み焼きハンバーグ
どちらもほろ苦い春菊がアクセントに…💚
鮑を使った和風パスタとすき焼き風の包み焼きハンバーグ
どちらにしようか、今から悩んじゃう…😆❣️
詳しく👉https://t.co/C9IfqumcNv#季節のひとさら#ココスpic.twitter.com/eErvvB6yu4