冬の定番「味噌赤丸」がとんこつに3種の味噌を合わせてコク深く濃厚で飲みやすいスープに! 専用の炙りバラチャーシューがのった濃厚味噌とんこつラーメンを「一風堂」が本日17日(火)から期間限定販売
力の源ホールディングスが運営する博多発祥のラーメン店「一風堂」は、毎年大人気の濃厚味噌とんこつラーメン「味噌赤丸」を、「一風堂」およびフードコート業態店の「IPPUDO RAMEN EXPRESS」、「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」対象104店舗で、2023年1月17日(火)から期間限定で販売します。価格は980円(税込)です。
「味噌赤丸」は、一風堂が2012年から毎年のように冬季に販売し続けてきた、いわば一風堂の「冬の風物詩」。2022年12月発売の「味噌白丸」と並び、誕生当初からの根強い人気を受けて定番化した冬季限定メニューです。
今年のスープは、一風堂のなめらかなとんこつスープに赤味噌、麦味噌、合わせ味噌の3種の味噌を合わせ、コク深く濃厚ながらも飲みやすく仕上げました。ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ジンジャーパウダーなど7種類のスパイスを調合した特製調味料「セブンスパイス」が、スープをキリッと引き締めます。
これに合わせる麺には、濃厚なスープと良く絡む中太ちぢれ麺を採用。チャーシューは、肉の旨味がギュッとつまった専用の店内仕上げの炙りバラチャーシューを用意。さらにネギやレッドオニオン、もやし、味噌ラーメンにぴったりな「焦がしバターコーン」をトッピングしています。一風堂の「赤丸」ならではの辛味噌と特製香油を混ぜながら、味の変化も楽しめます。
専用トッピングの「炙りチャーシュー1枚追加」1,150円(税込)、2枚追加で1,290円(税込)、炙りチャーシュー1枚、のり3枚、半熟煮玉子1個のセットとなる特製トッピングは1,340円(税込)。また、プラス150円(税込)で「麺大盛り」にできます。
/
— 【公式】博多一風堂@ツイッター店 (@IPPUDO_JP)January 10, 2023
大人気!一風堂の「冬の顔」
🔴味噌赤丸🔴1/17(火)登場✨
\
お待たせいたしました!!!
毎年冬になると「みそあかはまだ?今年は無いの??」と多くのご質問をいただくほどのモテモテ濃厚味噌とんこつラーメン!やっとやっと情報解禁です🙌🍜
🔽対象店舗はここから📱https://t.co/9HTS4jW08Cpic.twitter.com/UQWAjVbZ1w