フード

繊細な脂の旨み「霧島黒豚」、赤身で濃い旨味の希少部位「牛みすじ」が食べ放題! しゃぶしゃぶ食べ放題の人気メニューが復活! しゃぶ葉が本日26日(木)から提供

[2023/1/26 15:12]

 すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が「霧島黒豚&牛みすじ 食べ放題」の人気メニューを復活させて2023年1月26日(木)から提供します。税込料金はランチが2,419円、16時以降のディナーが2,969円です。

 「霧島黒豚」は、繊細な脂の甘みある旨みが特長。黒豚ならではのやわらかい肉質で、加熱後も肉汁たっぷり。脂肪質が優れており、良い香り・風味のお肉です。

 しゃぶ葉ではおすすめの食べ方として、本日から提供される「しゃぶ葉特製石狩鍋だし」で味わうと、「黒豚の甘みと石狩鍋だしの旨みの相性が抜群です」としています。

 もう一方の「牛みすじ」は、牛1頭からわずかしか取れない希少部位で、みすじ特有の食感とやわらかさ、赤身の濃い旨味と脂の口どけが楽しめるのが
特長です。

 甘辛醤油だしの「本格すき焼きだし」と、玉子をからめて、すき焼き風に味わうのがおすすめとのことです。

 このほか、20種類以上の新鮮野菜、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、デザートなどが食べ放題で、さらに、小学生なら税込1,099円で楽しめます。

[岩崎 宰守]