フード
一本釣りした鰹を目の前で藁で香ばしく焼き上げる“藁焼き鰹”、生ずわい蟹が登場する「鰹と旨ネタ」フェア、大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が本日27日(金)から期間限定で開催
[2023/1/27 12:56]
スシローや京樽を運営している株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONSが展開する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、一本釣りした鰹を、藁で香ばしく焼きあげた“藁焼き鰹”や、生ずわい蟹が登場する「鰹と旨ネタ」フェアを2023年1月27日(金)から期間限定で開催します。
生ずわい蟹入り蟹づくし3貫
生ならではのとろっとした身質が特長の“生”のずわい蟹と、提供前にさっと炙り、蟹みそをトッピングした“炙り”、濃厚さがこだわりの“蟹味噌軍艦”を一皿に。蟹味噌は、味や食感に奥行きを出すため、蟹身をブレンドしていて、濃厚で味わい深く、酒のツマミとしてもよく合います。
<山口県 澄川酒造>東洋美人 醇道一途 純米吟醸 直汲み生
直汲みならではの微炭酸がアクセントです。
【いよいよ今週末!】
— 鮨 酒 肴 杉玉【official】 (@_sugidama_)January 24, 2023
1月27日(金)から
期間限定メニュー販売開始🌟
「鰹と旨ネタ」を
ご用意いたします💖
無くなり次第終了なので、お早めに~🙋
ご来店お待ちしております!
※杉玉 大森・岸和田・大和田・布施駅では販売いたしません。
※杉玉 モレラ東戸塚では一部商品のみ販売#杉玉#寿司居酒屋pic.twitter.com/xUrZ4iwsJD