フード

国産鶏のむね肉の“とり竜田揚げ”を使った「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」、モスバーガーが本日8日(水)発売

[2023/2/8 13:03]

 モスフードサービスが展開するモスバーガーが、国産鶏のむね肉の“とり竜田揚げ”を使った「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と、リニューアルした「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を2023年2月8日(水)から3月下旬まで販売します。

ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~

 国産鶏のむね肉を使用したとり竜田に、マスタードの辛みをはちみつで和らげて風味を際立たせ、ニンニクやバターを加えた風味豊かなハニーマスタードソースと、シャキシャキのキャベツ、輪切りのトマトを合わせました。

 とり竜田は、塩、コショウ、醤油、生姜などで下味を付け、衣の配合を細かく調整することで、サクサク感を長く楽しめます。とり竜田とハニーマスタードソースで満足感も感じられつつ、トマトとキャベツでみずみずしさがプラスされています。

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」450円(税込)399kcal

和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~

 国産鶏胸肉を使用し、醤油とおろし生姜風味が特徴のとり竜田に、醤油をベースに細かく刻んだ青ねぎと白ねぎ、ショウガを合わせ甘味と酸味のバランスを整えた和風旨だれを合わせました。

 さらに、生姜の香りをより感じるようにしつつ、隠し味として甜醤油※を加え、親しみやすい味の中にもアクセントが感じられます。サクッと軽く、ジューシーなとり竜田と和風旨だれの相性は抜群。添えられる“くし切りレモン”を絞って好みの酸味に調整しながら楽しめます。

※醤油にスパイスを加え煮詰めた中華風の甘みのある醤油加工品

「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」410円(税込)397kcal

いまトクセット

 「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」と、同じく期間限定販売の「枝豆コーンフライ」に選べるMサイズのドリンクを組み合わせた、最大250円お得なセットです。

「いまトクセット」780円(税込)

「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」デジタルギフトが250名に当たる

 モスバーガー公式(@mos_burger)アカウントをフォローし、「#モスのハニマス竜田」のハッシュタグを付けて対象のツイートを引用リツイートすると、「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」のデジタルギフトが250名に当たるTwitterキャンペーンが2月12日(日)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]