予約半年待ちの寿司がイートインで! 人気の中華やフレンチもテイクアウトで味わえる! 伊勢丹と食メディアの金字塔「dancyu」がコラボ! 「ISETAN×dancyuフェア」が、伊勢丹新宿店本館地下1階で本日24日(金)から3日間限定開催
伊勢丹が、食メディアの金字塔「dancyu」とコラボしたイベント「ISETAN×dancyuフェア」を、2023年2月24日(金)から2月26日(日)に新宿店本館地下1階のフードコレクションで3日間限定で開催します。
普段イベントには なかなか出店しない人気レストラン、半年予約待ちの人気寿司店、世界的に活躍するシェフの手がける話題のフード、人気パティスリーの半生菓子等が一堂に集結。イートイン2店舗含めた計9店舗の日本が誇るスペシャルな食が、伊勢丹新宿店に大集合します。
次世代を担う人気の寿司と中華がイートインで登場!バイヤーおすすめの人気店のテイクアウトメニューも必見!
<東京・四谷/後楽寿司 やす秀>名物「でっか巻き」含む6種限定握りセット
東京・四谷で創業55年。二代目として綿貫安秀氏が店を受け継ぐ、半年予約待ちな人気寿司店が「後楽寿司 やす秀」です。。
今回は、店主自ら毎朝豊洲市場へ出向いて選ぶ、旬の天然魚介の握り寿司をイートインで。特選握りセットは「中とろ」、「こはだ」、「カワハギ(肝付き)」などの5貫に、海ブドウを使った名物の「でっか巻き」までが一度に味わえます。
テイクアウトでは、老舗仲卸樋長の天然国産本鮪の赤身と中落ち、ウニを贅沢に使った「鮪の漬け丼」も提供されます。
※イートイン
テイクアウトで楽しめる日本が誇るスペシャルな食たち
<東京・北参道/シンシア>石井真介シェフが手がける本場フランスの味
フランスの星付きレストランで修業を積んだ石井真介シェフが手がけるフレンチレストラン「シンシア」。
四季を大切に、旬の食材を活かして作るコース料理から、人気のメニュー「牛頬肉赤ワイン煮込み」を自宅仕様で。トロトロに煮込んだ頬肉の赤ワイン煮込みのほか、シェフが得意な魚料理からデザートまで、自宅で手軽に味わえる数々もラインアップされます。
<東京・蔵前/ Pâtisserie FOBS>3種類を食べ比べできるゴーフレット限定セット
安井義則氏がオーナーパティシエを務める蔵前の人気パティスリー「Pâtisserie FOBS」。
「ゴーフレット」の限定セットは、バターが香るしっとりとした生地の間に、バニラビーンズたっぷりで、お砂糖のシャリッとした食感が楽しいクリームがサンドされた定番商品に加えて、チョコレートとヘーゼルナッツのプラリネを合わせたジャンドゥジャ味と、濃厚で贅沢なシチリア産のピスタチオ味の3種入り限定セットです。
※各日限定100箱
<東京・代々木上原/UEHARA MEAT>精肉店のこだわりが詰まったジューシーなメンチカツ!
日本一のミートデリカテッセンを目指す「UEHARA MEAT(上原ミート)」。一番人気の粗挽き和牛がたっぷり入った「メンチカツ」は店内製造で揚げたてを提供。北海道産大沼牛の挽肉をたっぷり贅沢に使用し、ザクザク玉葱と飴色玉葱の甘みが、牛肉の旨みを引き立てています。
その他にも、ポークリエットやパテ・ド・カンパーニュなどワインに合う惣菜や、牛タンメンチカツやコロッケ、ハンバーグなど精肉店だからこそ作ることができるこだわりの加工品がラインアップされます。