フード

まぐろの「ねぎとろ」や「中とろ」、「大とろ」のほか、見た目の「とろっ」や「とろける」味わいなど、さまざまな“とろ”感を味わえるネタが税込110円から! 「かっぱのシーズン最後のかに祭り」がかっぱ寿司で本日1日(水)から

[2023/3/8 11:58]

 コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、ずわい蟹1匹から2つしか取れない蟹爪を使った「蟹にぎり(大葉)」、頬張ると口いっぱいに蟹の旨みが広がる「蟹みそ和え包み」が1貫税込110円の「かっぱのシーズン最後のかに祭り」と、多彩な春の旬ネタを存分に楽しめる「かっぱの春ネタ祭り」を2023年3月8日(水)から3月28日(火)まで開催します。

蟹にぎり(大葉)

 身がぎっしり詰まっていて、蟹の旨みをしっかり楽しめます。

「蟹にぎり(大葉)」1貫110円(税込)

蟹みそ和え包み

 粗めにほぐした蟹の身を、厳選したか蟹みそと和えた一品です。

「蟹みそ和え包み」1貫110円(税込)

※持ち帰りは軍艦での提供

蟹ほぐし身と蟹みそ合盛り軍艦

 ずわい蟹のほぐし身と濃厚な紅ずわい蟹のかにみそを合盛りの軍艦に仕立てました。

「蟹ほぐし身と蟹みそ合盛り軍艦」2貫187円(税込)

茹で本ずわい蟹

 ボイルすることでより凝縮した旨みと甘み、そして深みのある味わいが楽しめます。

「茹で本ずわい蟹」1貫363円(税込)

かっぱの春ネタ祭り

 多彩な春の旬ネタを存分に楽しめる「かっぱの春ネタ祭り」も同時開催されます。

春の華やか三昧

 春を感じる柚子塩活〆真鯛・サーモン・天然さよりを一皿にのせました。

「春の華やか三昧」3貫187円(税込)

春の旨ネタ三昧

 春の旬食材である釜揚げ桜えび・釜揚げしらす・釜揚げほたるいかが軍艦で味わえます。

「春の旨ネタ三昧」3貫187円(税込)

サーモン三昧

 とろサーモン塩レモン・サーモン&とろサーモンはらす・サーモンと、3種類のサーモン寿司を一度に楽しめて、サーモン好きにはたまりません。

「サーモン三昧」」3貫187円(税込)

希少部位の本鮪中落ち包み

 上質な赤身の旨みと濃厚な味わいが楽しめます。

「希少部位の本鮪中落ち包み」1貫110円(税込)

釜揚げ桜えび包み

 桜えびの程よい塩味と甘み、食感が丸ごと堪能できます。

「釜揚げ桜えび包み」1貫110円(税込)

釜揚げ桜えびマヨ包み

 マヨネーズのまろやかな味と桜えびの風味が楽しめます。

「釜揚げ桜えびマヨ包み」1貫110円(税込)

柚子塩とろサーモンはらす包み

 脂ののったとろサーモンはらすと柚子の香りが食欲をそそります。

「柚子塩とろサーモンはらす包み」1貫110円(税込)

オニオンとろサーモンはらす包み

 とろサーモンはらすの脂の旨みとオニオンの爽やかな風味が相性の良い一品。

「オニオンとろサーモンはらす包み」1貫110円(税込)
[岩崎 宰守]