フード

素の味からの食感や味わいの変化が楽しめる「パクチーと発酵バターのたらこスパゲティ」と、新感覚スイーツ「もちもち わらび餅」、「東京たらこスパゲティ」が本日15日(水)から期間限定販売

[2023/3/15 15:21]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、フィルドテーブルが運営するたらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」が、「パクチーと発酵バターのたらこスパゲティ」と「もちもち わらび餅」を2023年3月15日(水)から期間限定で販売します。

 「パクチーと発酵バターのたらこスパゲティ」は、発酵バターとたっぷりのたらこをまとったもちもち食感のスパゲティに、相性の良いパクチーをたっぷりのせ、ナッツや玉ねぎで食感や味わいの変化も楽しめます。

 そして、フレッシュなライムを絞れば、今まで食べたことのないような「素たらこスパゲティ」の楽しみ方までが広がります。

「パクチーと発酵バターのたらこスパゲティ」1,309円(税込)

もちもちわらび餅

 ストローで吸い上げるもちもち食感のわらび餅に、焙じ茶の香ばしさや抹茶の深い香りが、練乳とはっきりとした甘みの黒蜜が相まって、最後のひと口まですっきりと味わえる新感覚スイーツ。春のお散歩や食べ歩きのお供に最適です。

「もちもち わらび餅 抹茶」550円(税込)
「もちもち わらび餅 焙じ茶」550円(税込)
[岩崎 宰守]