フード
イベリコ豚と牛みすじが食べ放題! 包み野菜でしゃぶギョプサル!? 「イベリコ豚&牛みすじ 食べ放題コース」、しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」で5月17日(水)まで~しゃぶ葉旬菜畑もリニューアル!
[2023/3/17 17:41]
すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、イベリコ豚×包み野菜でしゃぶギョプサルで味わえる「イベリコ豚&牛みすじ 食べ放題コース」を2023年3月16日(木)から5月17日(水)まで提供しています。税込料金は2,419円からです。
牛みすじ
一頭の牛からわずかしか取れない希少部位「牛みすじ」は、特有の食感とやわらかさ、脂の口どけが楽しめます。おすすめのだしは、甘辛醤油だしと玉子をからめ、すき焼き風に味わえる「本格すき焼きだし」。玉子はプラス税込55円で追加できます。
「イベリコ豚&牛みすじ 食べ放題コース」の税込料金は、16時までのランチが平日は時間無制限、土日祝は80分で2,419円(税込)。ディナーは全日の時間制限100分で2,699円(税込)。20種類以上の新鮮野菜、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、デザートなどが食べ放題で、さらに、小学生なら税込1,099円で楽しめます。
サムギョプサルではなく“しゃぶギョプサル”!?
しゃぶ葉では、暖かくなる春から夏に向け、野菜でお肉を巻いてヘルシーに鍋が楽しめる。しゃぶしゃぶの新しい楽しみ方として、「しゃぶギョプサル」を企画しています。
好みの肉を鍋に入れて茹で、しゃぶ葉旬菜畑から野菜を取って茹でた肉をのせて、味コーナーからサムジャンを取り、肉と野菜にのせて包みます。
野菜コーナー「しゃぶ葉旬菜畑」がリニューアルし、春の訪れに合わせて「ロメインレタス」や「サラダ菜」が新登場。さらに、薬味コーナーへ新登場する韓国で親しまれている調味料「サムジャン」は、お肉や野菜と相性抜群。白米にも合う味に仕上げたため、雑炊やスープの味変にもおすすめです。