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歯切れよく旨味の詰まった名古屋コーチンの「鶏つくね」をメインに、旬の食材である「姫筍」や「江戸菜」を添えた「名古屋コーチン鶏つくねらーめん」の塩味と醤油味を「銀座直久」が本日3日(月)発売
[2023/4/3 14:00]
鉄人化計画グループの直久が運営するらーめん店「銀座直久」が、歯切れよく旨味の詰まった名古屋コーチンの「鶏つくね」をメインに、旬の食材である「姫筍」や「江戸菜」を添えた「名古屋コーチン鶏つくねらーめん」の塩味と醤油味を2023年4月3日(月)から期間限定で販売します。
創業当時から伝統を受け継ぐ、丸鶏の名古屋コーチンをじっくり炊き出した旨味と深いコクのスープに加え、弾力ある名古屋コーチンの「鶏つくね」、甘く炊かれた「姫筍」、食べやすい「江戸菜」の食感も楽しい、旬の具材を合わせた一品。
「鶏つくね」の名古屋コーチンは、弾力に富む肉質で、よくしまった歯ごたえとコクのある旨味が特長。「醤油」と「塩」どちらのスープにも旨味を加え、食べごたえのある具材です。