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歯切れよく旨味の詰まった名古屋コーチンの「鶏つくね」をメインに、旬の食材である「姫筍」や「江戸菜」を添えた「名古屋コーチン鶏つくねらーめん」の塩味と醤油味を「銀座直久」が本日3日(月)発売

[2023/4/3 14:00]

 鉄人化計画グループの直久が運営するらーめん店「銀座直久」が、歯切れよく旨味の詰まった名古屋コーチンの「鶏つくね」をメインに、旬の食材である「姫筍」や「江戸菜」を添えた「名古屋コーチン鶏つくねらーめん」の塩味と醤油味を2023年4月3日(月)から期間限定で販売します。

 創業当時から伝統を受け継ぐ、丸鶏の名古屋コーチンをじっくり炊き出した旨味と深いコクのスープに加え、弾力ある名古屋コーチンの「鶏つくね」、甘く炊かれた「姫筍」、食べやすい「江戸菜」の食感も楽しい、旬の具材を合わせた一品。

 「鶏つくね」の名古屋コーチンは、弾力に富む肉質で、よくしまった歯ごたえとコクのある旨味が特長。「醤油」と「塩」どちらのスープにも旨味を加え、食べごたえのある具材です。

名古屋コーチン鶏つくねらーめん・醤油

 芳醇な醤油の香り立つスープはすっきりとして深みがあり、麺、具材との旨味の一体感が楽しめます。

「名古屋コーチン鶏つくねらーめん・醤油」980円(税込)

名古屋コーチン鶏つくねらーめん・塩

 さっぱりながらも、鶏の旨味たっぷりの塩スープは、具材の旨味を際立たせる一杯です。

「名古屋コーチン鶏つくねらーめん・塩」980円(税込)

 鶏つくね2個を増量した「鶏つくね増しらーめん」は、醤油・塩ともに1,100円(税込)です。

 販売店舗は以下の通りです。


    <東京>
    新橋エリア :麺処直久 新橋店
    新宿エリア :麺処直久 大久保店/らーめん直久 新宿西口店
    青山エリア :らーめん直久 青山店
    新木場エリア :らーめん直久 新木場店
    多摩エリア :麺処直久 聖蹟桜ヶ丘店
    <神奈川>
    横須賀エリア:らーめん直久 久里浜店

※他FC運営店舗では、順次販売予定です。

[岩崎 宰守]