フード

ガーリック炒飯に細切り豚肉の餡をかけた「大都会浪漫的活力爆飯 TOKYO肉絲チャーハン」、国宝級お宝めし第4弾を大阪王将が本日4日(火)発売

[2023/4/4 17:28]

 イートアンドHDが運営する餃子専門店「大阪王将」が、“未来に食べつないでいきたい”という想いを込めて販売する国宝級お宝めしの第4弾「大都会浪漫的活力爆飯(アーバンロマンスパワーめし) TOKYO肉絲(ルースー)チャーハン」を、2023年4月4日(火)から5月21日(日)まで販売します。

 炒飯の上にルースー(細切り肉)の餡をかけた「ルースー炒飯」は、東京・渋谷の老舗街中華で提供されてきた人気メニューです。渋谷のソウルフードとしても知られるルースー炒飯を大阪王将流にアレンジ。

 しっかりと味付けされた細切りの豚肉に筍・ピーマンを加え、あっさりと仕上げた餡かけを、薄味のガーリック炒飯にあわせました。たっぷりの餡、旨味溢れる肉、香ばしい炒飯が渾然一体となり、くせになる一品です。

「大都会浪漫的活力爆飯 TOKYO肉絲チャーハン」790円(税込)1077kcal、餃子セット1,080円(税込) 1477kcal

 さらにガッツリと楽しみたい方向けに、肉・炒飯ともに2倍に増量する「肉だく」も税込み390円の追加で提供されます。

食べる つながる めし文化

 食べ繋ぎたい旨すぎるめし、眠らせたくない局地的めしを、大阪王将が勝手に“お宝めし”に認定し、未来へともに食べ繋いていく。この街の味 あの町の宝 これぞ国宝級お宝めし。

[岩崎 宰守]