フード

旨味の効いた柚子塩スープでスッキリとしたのどごしの「海老と鶏の野菜涼風麺」と、米麹を加えてコクをプラスした「胡麻豆乳担々涼風麺」をミスタードーナツが本日5日(水)発売~汁そばなど定番の飲茶もリニューアル

[2023/4/5 14:51]

 ダスキンが運営するミスタードーナツが、旨味の効いた柚子塩スープでスッキリとしたのどごしの「海老と鶏の野菜涼風麺」と、米麹を加えてコクをプラスした「胡麻豆乳担々涼風麺」を2023年4月5日(水)から9月下旬まで販売するとともに、定番の飲茶メニューをリニューアルします。

海老と鶏の野菜涼風麺

 鶏肉、海老、キャベツ、人参、枝豆ともやしをトッピングし、スープはあっさりししつつも旨味の効いた柚子塩スープでスッキリとしたのどごしです。さっぱりした涼風麺は、暑い時期や食欲が出ない日にもぴったりです。

「海老と鶏の野菜涼風麺」605円(税込)368kcal

胡麻豆乳担々涼風麺

 山椒油で風味付けした胡麻豆乳スープとテンメンジャンと醤油で炒めた肉みそが食欲をそそります。スープにはチューニャン(米麹)を新しく加えてコクをプラス。スープとラー油のコントラストが鮮やかで見た目も華やかな涼風麺です。

「胡麻豆乳担々涼風麺」605円(税込)485kcal

定番飲茶もリニューアル

汁そば

 新しくなったチキンベースのスープに天日塩とにがり塩をブレンドし、スッキリまろやかに仕上げました。細麺との相性もぴったり。

「汁そば」374円(税込)229kcal

四川担々麺

 スープには練り胡麻を使用し、ネギ油で香り付け。具材は甜麺醤(テンメンジャン)と醤油が効いた豚ミンチをラー油で仕上げています。

「四川担々麺」605円(税込)538kcal

たまごチャーハン

 タマゴ、チャーシューとネギのシンプルながらも飽きのこない定番のチャーハンに、隠し味として新たにホタテエキスを加え、旨味をプラス。

「たまごチャーハン」605円(税込)、テイクアウト594円(税込)588kcal
「たまごチャーハン(ハーフサイズ)」374円(税込)、テイクアウト367円(税込)294kcal
[岩崎 宰守]