フード
日高屋が創業50周年! 4年ぶりの復刻メニュー「担担麺」、季節メニューの「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」を本日21日(金)発売
[2023/4/21 11:59]
ハイデイ日高が展開する低価格ラーメン・中華料理のチェーン「日高屋」が、創業50周年を記念した復刻メニュー「担担麺」と、季節メニューの「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」を2023年4月21日(金)から販売します。
担担麺
4年ぶりに期間限定として復活する「担担麺」は、ごまとねりごまをたっぷり使い、豚ひき肉、ザーサイを炒めて仕上げています。豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉のおいしさが楽しめます。
黒酢しょうゆ冷し麺
「黒酢しょうゆ冷し麺」は食欲がないときでもさっぱり食べられる夏の日高屋定番の限定メニュー。
スープは、黒酢、リンゴ酢、レモン果汁をオリジナルのバランスで配合し、本醸造しょうゆと合わせて仕上げています。日高屋オリジナルの細麺とも相性抜群。具材は、きゅうり、ワカメ、ハム、錦糸玉子とバランス良く味わえます。