フード

北海道産小豆100%、甘さ控えめの「あんこ」使用! 「資さんうどん」が新デザート「抹茶わらび餅」「きなこわらび餅」を各税込180円で発売

[2023/4/23 13:35]

 1976年に創業し、北九州で約40年に渡り愛される「資さん(すけさん)うどん」が、新デザート「抹茶わらび餅」と「きなこわらび餅」を2023年4月19日(水)から全店舗で発売しています。価格は各180円(税込)。なお、持ち帰りはできません。

 北海道産小豆100%、甘さ控えめの「あんこ」を使用。「抹茶わらび餅」は、抹茶わらび餅とあんこの優しいハーモニー。「きなこわらび餅」は、きなことわらび餅と黒蜜で、ほどよい甘さに仕上げたとのことです。

[古川 敦]