牛乳をたっぷり使用しながら松屋らしく仕上げた新テイストの「ホワイトソースハンバーグ定食」「チーズホワイトソースハンバーグ定食」を松屋が本日2日(火)発売~ハンバーグも新たにブラッシュアップ!
松屋フーズの牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、牛乳をたっぷり使用しながら松屋らしく仕上げた新テイストの「ホワイトソースハンバーグ定食」「チーズホワイトソースハンバーグ定食」を、2023年5月2日(火)から発売します。
ホワイトソースハンバーグ定食
たっぷり牛乳のホワイトソースにマッシュルームの旨味、エストラゴンとパセリのアクセントが効いた”松屋らしい”味わい。
新たにブラッシュアップしたハンバーグは、100gあたりで当社比「カロリー11%カット」「脂質17%カット」「食物繊維2倍」を実現しています。
そして、社員20名への「ホワイトソースハンバーグ定食」の味変アンケートで最も人気だった醤油のほか、ポン酢、そして醤油+七味、ポン酢+七味、フレンチドレッシング+七味などの合わせ技も使って、まろやかな味わいに変化を付けて楽しめます。
チーズホワイトソースハンバーグ定食
たっぷり牛乳のホワイトソースに、とろ~りチーズがトッピングされています。
※各種定食・ライスセットは、ライス小盛・ライス並盛・ライス大盛・ライス特盛を同一価格で選べます。
※ライスセット・ダブルライスセットは生野菜が付きません。
※単品は、ライス・生野菜・みそ汁が付きません。
※お持ち帰りにみそ汁は付きませんが、別途60円で購入できます。
※ライス・生野菜・みそ汁の栄養成分は、サイドメニューを確認ください。
◤#ホワイトソースハンバーグ発売中◢
— 【公式】松屋 (@matsuya_foods)May 2, 2023
デミグラスソースに続き今回はホワイトソース✨👏
たっぷり牛乳🥛🐄を使用したホワイトソースを松屋仕立てでご提供🎊
是非お召し上がりくださいませ🍴😋#みんなの食卓でありたい#牛乳でスマイルプロジェクト
松屋フーズでは、農林水産省が立ち上げた「牛乳でスマイルプロジェクト」へ参画。続く牛乳廃棄問題に取り組むべく、ホワイトソースの半分以上に牛乳を使用した「ホワイトソースハンバーグ定食」を販売。半分が牛乳のホワイトソースを使ったメニューで、1日2.4t、乳牛120頭分※の牛乳を消費するとしています。
※乳牛搾乳量1日20L/頭