HIKAKINの思いが詰まった初ブランドから「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン/濃厚味噌メシ」がセブン‐イレブン限定で本日9日(火)販売~下積み時代を支えた大好きなみそ味のラーメンを白味噌とにんにくのやみつきな味わいで
UUUM子会社のP2C Studioは、UUUM専属クリエイターHIKAKINが立ち上げた新ブランドの即席カップめん「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン」「HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ」を全国のセブン-イレブンで2023年5月9日(火)から販売します。
「HIKAKIN PREMIUM」は、動画クリエイターHIKAKINが自身の「好き」を詰め込んだブランド。そして、HIKAKINの下積み時代を支えた大好きなラーメンの中でも、みそ味のラーメンには格別な思いのあるそうです。そこで「HIKAKIN PREMIUM」第1弾として自信をもってお届けするのが2つの「みそきん」です。
HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌ラーメン
白味噌をベースにニンニクとすりごまの風味をきかせたスープが歯切れのよい中太ちぢれ麺に絡む、濃厚な味わいの一品。
歯切れのよい中太ちぢれ麺に、ニンニクとすりごまをきかせた白味噌ベースのスープを合わせました。具材はもやし、味付メンマ、ねぎです。
HIKAKIN PREMIUM みそきん 濃厚味噌メシ
ニンニクでパンチを加えたまろやかでコクのある白味噌豚骨スープが、ふっくら食感のごはんや具材の味付け肉そぼろ、キャベツ、にんじんに絡む、クセになる味わいの一品。
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはんを、まろやかでコクのある白味噌豚骨スープに、ニンニクでパンチをきかせた味付けで、クセになる味わいです。具材は味付け肉そぼろ、キャベツ、きくらげ、ねぎ、にんじんです。
どちらも別添の「みそきん特製香味油」を仕上げに加えることで、ラー油の味わいが広がるとともに、野菜の旨みと豚のコクがプラスされ、スープの奥行きが際立ちます。
HIKAKINプロフィール
1989年生まれ新潟県出身。 高校生の頃にYouTubeを始め、これまでに数々の海外アーティストともビートボックスや 動画による共演を果たした。 ビートボックス以外にも商品紹介や「HikakinTV」「HikakinGames」「HIKAKIN」 「HikakinBlog」の4つのチャンネル運営など多彩にこなすマルチクリエイターです。