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「本鮪中とろ」「活〆ひらめ」「大えび」などが今だけ一皿税込110円! かっぱ寿司がこだわりネタ12品「かっぱの厳選100円(税込110円)祭り」を本日10日(水)から開催~「かっぱの初夏の豪華ネタ」も同時開催

[2023/5/10 14:28]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが展開する「かっぱ寿司」が、「かっぱの厳選 100円(税込 110円)祭り」を全店で2023年5月10日(水)~5月30日(火)まで開催します。また、季節の贅沢ネタを楽しめる「かっぱの初夏の豪華ネタ」も同時開催されます。

 かっぱ寿司は1979年、長野県に1号店をオープンし、現在に至るまで、うまい寿司を手頃な価格で思う存分楽しんでほしいという想いで、一皿100円(税込110円)という価格と品質にこだわり、商品の提供を続けているとのことです。

 今回のフェアでは、「鮪の王様」と呼ばれる本鮪の「本鮪中とろ」や白身魚では最上級と言われる「石川県産 活〆ひらめ」、大ぶりで食べ応えがあるという「活〆頭肉つき大えび」、ほどよい食感と甘さ、旨みがたまらないという「天然やりいか」などを一皿100円(税込110円)で用意されます。

 かっぱ寿司では、「最近ますます『うまいらしい!』と喜んでいただける商品、お楽しみいただけるお店作りにこれからも注力してまいります」としています。

「かっぱの 厳選100円(税込 110円)祭り」概要と一部商品詳細

・販売期間:2023年5月10日(水)~5月30日(火)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店
 ※天候・入荷状況・売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります。
 ※「本鮪中とろ」「活〆頭肉つき大えび」「石川県産 活〆ひらめ」「石川県産 漬け活〆ひらめ」「とろサーモンいくらのせ」は、一皿一貫、そのほかの商品は一皿二貫100円(税込110円)
 ※掲載写真はイメージです。

店内切付「本鮪中とろ」 ※店内飲食限定

 脂のりが良く、とろける食感と濃厚な旨みが楽しめる一品とのこです。

「活〆頭肉つき大えび」

 大ぶりで食べ応えがあり、ぷりぷりとした食感が堪能できるとのこと。

店内切付「石川県産 活〆ひらめ」

 塩でしめ、ほどよく水分を抜くことで旨みがしっかりと感じられるとのこと

店内切付「石川県産 漬け活〆ひらめ』

 ひらめの繊細な旨みとだし醤油のバランスが良いという、ひと手間加えた漬け寿司。

「とろサーモンいくらのせ」

 とろサーモンの脂の旨みと柔らかな食感、いくらの塩味、食感が相性抜群とのこと。

「天然やりいか」

 身肉のしなやかな弾力の食感と甘み、上品な旨みを味わえる一品としています。

「天然やりいかとやりいかゲソの合盛り」

 身肉の程よい食感と甘み、ゲソの食感や旨みを一緒に楽しめるとのこと。

「赤貝ひもきゅうにぎり」

 赤貝ひもの歯ざわりの良さや独特の風味を存分に堪能できるとのこと。

「釜揚げ白えび軍艦」

 釜揚げ白えびのほのかな甘さや食感、風味が口の中で広がる軍艦としています。

「釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの合盛り軍艦」

 釜揚げ白えびと釜揚げ桜えびの食感や旨みを一皿で味わえるとのこと。

「かっぱの初夏の豪華ネタ」一部商品詳細

・販売期間:2023年5月10日(水)~5月30日(火)予定
・販売店舗:かっぱ寿司全店
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了の場合があります。
※横浜西口エキニア店・道頓堀戎橋店は価格が異なります。
※掲載写真はイメージです。

 食べ応えたっぷりの「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」や白身魚の高級魚と言われる「ひらめ」と「真鯛」が一皿にのった「国産活〆白身魚の食べ比べ」、とろサーモン塩炙り・天然大ぶりのどぐろ塩炙り・活〆はまち塩炙りの3種類が一緒に楽しめる「直火塩炙り三昧」などが用意されます。

直火炙り「天然大ぶりのどぐろ塩炙り」一貫 242円(税込)

店内切付「国産活〆白身魚の食べ比べ」二貫 242円(税込)

 活〆ひらめ・活〆真鯛。

直火炙り「直火塩炙り三昧」三貫 363円(税込)

 とろサーモン塩炙り・天然大ぶりのどぐろ塩炙り・活〆はまち塩炙り。

[古川 敦]