フード
看板メニュー「鶏白湯麺」の味わいをを再現! 「TRYラーメン大賞」で「名店部門 鶏白湯」1位を2連覇した「らーめんMAIKAGURA」が監修! 「マルちゃん らーめんMAIKAGURA 鶏白湯ラーメン」を東洋水産が本日15日(月)発売
[2023/5/15 18:57]
東洋水産が、「TRYラーメン大賞2021-22~2022-23」の「名店部門 名店部門 鶏白湯1位・2連覇」に輝いた「らーめんMAIKAGURA」とタイアップし、カップ入り即席麺「マルちゃん らーめんMAIKAGURA 鶏白湯ラーメン」を2023年5月15日(月)から発売します。
人気行列店「らーめんMAIKAGURA」の看板メニューである「鶏白湯麺」の味わいを目指しています。
食べごたえのある角刃で切った麺に、鶏の旨みをベースにしたクリーミーですっきりした味わいの白湯スープがマッチします。具材は味付豚肉とねぎで、特製油が別添です。
「らーめんMAIKAGURA」とは
神奈川県の淡麗系ラーメンの有名店で7年の修業を積んだ店主により、2018年に東京都世田谷区の千歳船橋にオープン。同店の看板メニュー「鶏白湯麺」は、鶏と水のみで炊き上げた、濃密でクリーミーな鶏白湯スープに、なめらかで弾力のある自家製麺を合わせた一杯です。