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スペイン料理の定番がカップヌードルに! 魚介の旨味と香ばしい風味のサフランライスのような黄色いスープの「シーフードパエリア味」が本日22日(月)発売~具材はイカ、カニ風味かまぼこ、赤ピーマン、インゲン、たまご

[2023/5/22 10:33]

 日清食品が、ぎゅっと凝縮した魚介の旨味と、パエリアパンで焼いたような香ばしい風味が食欲をそそるという「カップヌードル シーフードパエリア味」を2023年5月22日(月)に発売します。内容量は89g(麺75g)で、希望小売価格は245円(税別)。

 1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺で、インスタントラーメンのNo.1ブランド「カップヌードル」から、今回登場する「カップヌードル シーフードパエリア味」は、スペイン料理の定番“シーフードパエリア”の味わいを「カップヌードル」流にアレンジしたという商品です。

 麺はスープの味わいを引き立たせるという、つるみのあるしなやかな麺で、“サフランライス”をイメージしたほんのり黄色いスープは、イカやアサリなどの魚介を凝縮した旨味と、パエリアパンで焼いたような香ばしい風味が特長とのこと。具材には“シーフードパエリア”をイメージしたイカやカニ風味かまぼこのほか、赤ピーマンやインゲン、たまごをトッピングし、彩り鮮やかに仕上げられています。

出来上がりイメージ

 同社では「気分も華やぐ『カップヌードル』ならではの“シーフードパエリア”の味わいを、この機会にぜひお楽しみください」としています。

 熱量 379kcal(めん・かやく 326kcal、スープ 53kcal)、たんぱく質 10.9g、脂質 13.1g、炭水化物 54.4g、食塩相当量 6.8g(めん・かやく 2.5g、スープ 4.3g)、ビタミンB1 0.82mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム 113mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料、香味調味料)、スープ(ブイヨン、糖類、豚脂、食塩、チキン調味料、トマトパウダー、魚醤、香辛料、酵母エキス、オニオンパウダー、いか粉末、あさり調味料、魚介調味料、クリーミングパウダー)、かやく(いか、味付卵、魚肉練り製品、赤パプリカ、いんげん)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、カロチノイド色素、炭酸Ca、かんすい、増粘多糖類、カラメル色素、イカスミ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、ベニコウジ色素、乳化剤、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]