日向坂46 齊藤京子が愛してやまない、日高屋のチゲ味噌ラーメンがついにカップ麺に! 「サッポロ一番 カップスター 日高屋監修 チゲ味噌ラーメン タテビッグ」が本日22日(月)発売~「今世紀最大の夢が叶いました!」
サンヨー食品が、「サッポロ一番 カップスター 日高屋監修 チゲ味噌ラーメン タテビッグ」を2023年5月22日(月)に発売します。日向坂46 齊藤京子さんともコラボし、パッケージフタに登場しています(全3種)。内容量は89g(65g)で、希望小売価格245円(税別)。
「サッポロ一番 カップスター 日高屋監修 チゲ味噌ラーメン タテビッグ」は、「日高屋」の期間限定メニューとして展開中の「チゲ味噌ラーメン」の味わいをイメージしたカップめん。めんに張りがあり、歯切れのよいめんで、つるみをもたせのど越しよく仕上げたとのこと。味噌のうまみをベースに、ガーリックやオニオンの風味、唐辛子の辛みをきかせ、辛みの中にも甘み、うまみが感じられるスープで、具材はキムチ、かき卵、ねぎが入っています。
熱量 407kcal、たんぱく質 7.9g、脂質 17.5g、炭水化物 54.5g、食塩相当量 6.0g(めん・かやく 1.9g、スープ 4.1g)、ビタミンB1 0.43mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 165mg。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、粉末卵)、スープ(糖類、みそ、食塩、植物油脂、豚脂、ポーク調味料、香辛料、ごま、酵母エキス、クリーミングパウダー、キムチ調味料、香味油、たん白加水分解物)、かやく(味付卵、白菜キムチ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、炭酸カルシウム、カラメル色素、パプリカ色素、トレハロース、香料、微粒二酸化ケイ素、かんすい、乳化剤、酸味料、クチナシ色素、甘味料(カンゾウ)、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、カロチン色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
【新商品告知??】#カップスター・#日高屋・#日向坂46#齊藤京子がコラボ?
— カップスター (@cupstar_jp)May 20, 2023
日高屋監修 チゲ味噌ラーメン タテビックが全国のコンビニ他で5/22より発売決定????
パッケージにはチゲ味噌ラーメン好きな齊藤京子さんが登場??(全3種)
お楽しみに!
※一部取り扱いがない店舗もございますpic.twitter.com/uYQh5kYmpQ
齊藤京子さんのコメント
今世紀最大の夢が叶いました!
私が愛してやまない、あの日高屋さんのチゲ味噌ラーメンがついにカップ麺となって発売されることになりました!
日頃からお世話になっているカップスターさんから発売されます!
そして、カップ麺の蓋が私の写真となっており、3種類あります!
発売は5月22日からです。
カップ麺は長年の夢だったので本当にただただ嬉しいです。
ぜひたくさん食べてみてください。
※画像はイメージです。