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【食レポ】松屋で味の特性が異なる2種類のお肉を使った「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼(1,056kcal)」を食す! タレの味と脂身のコクが力強いカルビ、肉々しい旨味が炸裂する特選ブリスケット肉は絶品! ニンニクの芽、白菜キムチをまとわせることで瞬時にご飯と一緒に胃の中へと吸い込まれるウマさ!

[2025/12/19 13:56]

 牛めし・カレー・定食でお馴染みの「松屋」は、2025年12月16日から「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」を販売中です。

店舗入口の壁面では「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」と、2025年12月9日発売の「いくら丼」、「炙りサーモンいくら丼」、「炙りマヨサーモン丼」を大きなポスターでアピール!

 「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼(1,056kcal)」は、鉄板で焼いたカルビ、特選ブリスケット肉、ニンニクの芽、白菜キムチをご飯に乗せた丼ぶりで、税込価格は1,180円。

 ということで、券売機にて「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」(税込1,180円)を注文して、いただきます!

「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」は店内飲食には、みそ汁がついてきます
「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」は、手前の特選ブリスケット肉よりも、奥のカルビの割合が多め!

 まずはカルビを頬張ると、甘いタレの味とあわせてお肉以上に脂の旨味が主張してウマー!

カルビはタレ、脂身が一体となって濃厚!

 続いての特選ブリスケット肉は、分厚いビジュアルの割に嫌な固さがなく、お肉のマッシブな旨味と、軽やかな塩気が効いてこちらも旨し!

特選ブリスケット肉は柔らかくお肉の旨味が強め!

 さらに、独特のアロマが漂うニンニクの芽、塩気よりも唐辛子のヒリヒリする辛味があと引く白菜キムチと、お肉以外の具も、めちゃんこ美味!

ニンニクの芽は単体で味わうよりお肉とペアにしたい!
白菜キムチは思いのほか辛さが強強!

 ひと通り具の味見を済ませたら、いよいよ本格的に「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」として喰らってみることに。

 最初は素材の持ち味がダイレクトに迫る特選ブリスケット肉をご飯にまとわせて「特選ブリスケット肉丼」としてぺろり!

「特選ブリスケット肉丼」は、ご飯物としては塩気が足りない点がウィークポイント!

 続いて「カルビ丼」として楽しんでみたところ、タレの味の濃さ、カルビの持つ旨味がご飯に重なり合ってメチャウマ!

「カルビ丼」は味に不満ゼロ!

 「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」としてほおばってみたところ、特選ブリスケット肉とカルビからにじみ出る旨味、ニンニクの芽の食欲を誘う風味、白菜キムチの鋭い辛味がご飯に押し寄せてウマウマ!

「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」は、全ての具とご飯が渾然一体となることで箸が止まらなくなる美味しさ!

 最後はみその塩気はそこそこに、油揚げのオイリー感、わかめの磯を思わせる香りが舞うみそ汁を飲み干して完食。

 ごちそうさまでした!

油揚げとわかめ入りのみそ汁でFINISH!

 そんな「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」が気になる方は、最寄りの「松屋」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]