フード

ひんやり氷と味噌で"整う"新感覚の「麦味噌の冷やし豚汁定食」と、相性の良さに驚く「米味噌のグリーンカレー豚汁定食」、豚汁定食専門店「ごちとん」が本日24日(水)発売

[2023/5/24 14:16]

 とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社フィルドテーブルが運営する豚汁定食専門店「ごちとん」が、ひんやり氷と味噌で"整う"新感覚の「麦味噌の冷やし豚汁定食」と、相性の良さに驚く「米味噌のグリーンカレー豚汁定食」を全5店舗で2023年5月24日(水)から期間限定で販売します。

麦味噌の冷やし豚汁定食

 香ばしく焦がした麦味噌を冷たい出汁でのばし、宮崎の郷土料理「冷や汁」をごちとん流にアレンジ。つるりとした食べ応えの焼きなすとたっぷりの豚しゃぶに、薬味のみょうがや胡麻がアクセントになり思わず箸がすすみます。

「麦味噌の冷やし豚汁定食」定食1,045円(税込)、単品825円(税込)

米味噌のグリーンカレー豚汁定食

 秋田県を代表するお米の米麹を贅沢に使用した赤系辛口の米味噌と、タイ料理の定番グリーンカレーが好相性。お出汁でじっくり煮込んだ、ごろごろと存在感のある人参や大根に自家製豆腐が浮かび、ごはんがすすむ一杯です。

「米味噌のグリーンカレー豚汁定食」定食1,045円(税込)、単品825円(税込)

鮪のなめろう

 新しく加わった、味噌で魚を味わう「鮪のなめろう」。その日の気分で選べる"おかず"に、魚のおかずが選べるようになりました。

「鮪のなめろう」418円(税込)
[岩崎 宰守]