フード

稚鮎や茄子、コーン、アスパラ、獅子唐の旬の食材をなめ茸おろしそばとともに味わえる「稚鮎の天盛りとなめ茸おろしそば」、「天丼はま田」が本日26日(金)発売

[2023/5/26 14:09]

 アークランドサービスホールディングス株式会社の⼦会社、とんかつ専⾨店「かつや」を展開している株式会社かつやが運営している「天丼はま田」が、稚鮎と茄子、コーン、アスパラ、獅子唐の夏野菜などの旬の食材をなめ茸おろしそばとともに味わえる「稚鮎の天盛りとなめ茸おろしそば」を、2023年5月26日(金)から販売します。

 稚鮎は5月から6月に旬を迎える川魚です。身と骨が柔らかく香りとほろ苦さを感じ、天ぷらにすると旨みが引き立ちます。茄子、コーン、アスパラ、獅子唐の夏野菜も天ぷらにし、この時期が一番おいしい旬の食材と、プリっとした海老をそばが一緒に味わえるメニューです。

 なめ茸おろしをそばつゆに入れると、初夏の暑さを感じる日差しの強い日でもさっぱりと食べられます。

「稚鮎の天盛りとなめ茸おろしそば」1,518円(税込)
[岩崎 宰守]