フード
スパイスや香味野菜でおいしさを重ねた夏にぴったりの2つの創作パスタと、和洋2種類のひんやりデザートの夏限定メニュー、銀座コージーコーナーで本日26日(金)から
[2023/5/26 17:22]
銀座コージーコーナーが、スパイスや香味野菜でおいしさを重ねた、夏にぴったりの2つの創作パスタと、和洋2種類のひんやりデザートの夏限定メニューを、カフェ・レストラン併設店で2023年5月26日(金)から9月25日(月)まで提供します。
焼き茄子と蒸し鶏の和風パスタ~南高梅添え~
炒めた分葱に隠し味の魚醤を加えた旨味たっぷりのソースが、焼き茄子の香ばしい風味や、ボリューム満点で柔らかな蒸し鶏の味わいを引き立てます。最高級種の梅といわれる南高梅をパスタに和えながら、大葉や海苔と絡み合うおいしさも楽しめます。
スパイス香るグリル野菜のボロネーゼ
コージーコーナーオリジナルトマトソースを使用し、クミン・カルダモン・コリアンダーなどのスパイスをほどよく効かせたボロネーゼは、サルシッチャ(粗挽き香味ポーク)の旨味が深く、香辛料との相性抜群。ナス、パプリカ、ズッキーニのグリルした夏野菜が目にも鮮やかです。
<パスタ2品の販売店舗>
銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店
※銀座1丁目本店のみ単品プラス100円、ドリンク付プラス200円
茨城県産メロンの果肉ごろごろかき氷
たくさんの上質な果肉と、種部分の果汁の旨味を余すことなく使用した芳醇な香りのシロップで、氷はすっかり隠れるほど。コンデンスミルクとバニラアイスが、メロンの気品ある味わいをさらに引き立たせます。
※7月上旬まで販売