天ぷらをオリジナルの甘辛たれにたっぷりとくぐらせた夏の定番「たれづけ 大江戸天丼」と、旬の国産野菜を楽しむ「夏野菜の天丼」、天丼てんやが本日9日(金)発売
ロイヤルフードサービスが展開する天丼専門店「天丼てんや」が、天ぷらをオリジナルの甘辛たれにたっぷりとくぐらせた夏の定番「たれづけ 大江戸天丼」と、旬の国産野菜を楽しむ「夏野菜の天丼」を2023年6月9日(金)から月上旬まで販売します。
たれづけ 大江戸天丼
2007年からてんやの夏を代表している「大江戸天丼」は、。大きくふっくらとした「活〆穴子」に、食べ応えのある厚みの「大いか」、さらに「むきえび」と「まいたけ」を加えることで香り高くバージョンアップした「むきえびのつまみ揚げ(まいたけ入り)」を、揚げたて熱々で丼たれにさっとくぐらせて"たれづけ"にし、箸休めに青じそ風味の広島菜を添えました。
ボリューム感ある天ぷらに甘辛いたれをまとわせた、しっかりした味わいの"たれづけ"で、暑い夏を吹き飛ばし元気に過ごしてほしいという思いを込めた一品とのことです。
そして、好みで別売りの「とろろ」を合わせるのもおすすめ。つるっとしたとろろが甘辛たれを包み込み、より味わい深く大江戸天丼が楽しめます。
夏野菜の天丼
米なす・パプリカ・セロリを合わせた色鮮やかで野菜の旨みと甘みを感じられる「夏野菜のかき揚げ」と、毎年好評の「米なす」、シャキッとした食感にほのかな甘みの「ひらさやいんげん」、爽やかな香りと辛さの「みょうが」をのせて、瑞々しい国産の夏野菜を楽しめる天丼に仕上げました。
夏の食卓には、夏野菜のかき揚げ、米なす、みょうが、ひらさやいんげんを盛り合わせたテイクアウト限定の「夏野菜天ぷら盛合わせ」もおすすめです。
※写真は2人前のイメージです。
天然車海老のごちそう天丼(夏)
2月から登場の「ごちそう天丼」は、装いも新たに夏仕様で継続販売されます。ぷりっとした食感で食べ応え抜群の「天然車海老」、ふっくらとして上品な味わいの「活〆穴子」、淡白な味わいで高級感のある「はも」、爽やかな香りと辛さの「みょうが」をのせた夏を感じる贅沢な天丼です。
夏小鉢
さっぱり、つるりとのどごしのよい季節の小鉢2種です。
夏のっけ単品
いつものご注文に夏の味覚をプラス!天つゆや塩で食べても、お好きな天丼に"のっけ"て丼たれで食べても美味しいバラエティー豊かなラインアップです。
【天丼てんや】夏キャンペーン第1弾!「たれづけ 大江戸天丼」と「夏野菜の天丼」を2023年6月9日(金)から期間限定で販売いたします。@tendon_tenya
— ロイヤルグループ【公式】 (@ROYALGroup_1951)May 25, 2023
#天丼てんや#てんや#ロイヤルホールディングス#ロイヤルグループhttps://t.co/koBvrpRTaYhttps://t.co/yvDsbZXnTvpic.twitter.com/oiJF05P69d