フード

オーストラリア食材を使った約60のメニューを提供する「俺のオーストラリアフェア」、「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」など18店舗で本日12日(月)から開催~各店の料理長が趣向を凝らして考案!

[2023/6/12 13:11]

 俺の株式会社が運営する「俺のフレンチ」「俺のフレンチ」「俺のスパニッシュ」「俺のBakery」が、オーストラリア食材を使った約60のメニューを提供する「俺のオーストラリアフェア」を18店舗で2023年6月12日(月)から30日(金)まで開催します。

 日本オーストラリア間の一部関税が2023年4月1日から撤廃され、オーストラリア食材が以前に比べ安価に購入できるようになっています。オーストラリアのビーフ、ラム、サーモンを使って、各店の料理長たちが趣向を凝らして考案した総数は約60のメニューが楽しめます。

俺のフレンチ大手町「アトランティックサーモンのパートフィロ包み焼き」
俺のフレンチ大手町「豪州産牛内もものローストビーフ~赤ワインソースとマルシャンドヴァンバター~」
俺のフレンチ博多「オーストラリア産ラム肩ロースの炭焼き ~ジュのソース~」
俺のフレンチ博多「オーストラリア産牛ももの肉ローストビーフ ~レフォールマヨネーズと共に~」
俺のフレンチ東京「オーストラリア産牛サーロインのステーキ」
俺のフレンチ東京「仔羊のブロシェット チュミチュリーソース」
俺のフレンチ横浜「オーストラリア産仔羊のロースト自家製塩レモン」
俺のフレンチ横浜「オーストラリア産サーモンのミキュイとマンゴーのソース3種のビーツ」
俺のフレンチ梅田「オーストラリア産牛リブロース肉の豪快ステーキ 〜ONE Pond〜」
俺のフレンチ梅田「オーストラリア産アトランティックサーモンのグリル 〜柑橘の爽やかなマヨネーズと共に〜」
俺のフレンチ心斎橋「オーストラリア産サーモンマリネのトルティーヤROLL アボカドのディップとトマトのチリソース」
俺のフレンチ心斎橋「オーストラリア産仔羊骨付きロース肉のココット焼き ~香草の香り~」
俺のフレンチ神楽坂「豪州産牛内もものローストビーフ~赤ワインソースとマルシャンドヴァンバター~」
俺のフレンチ神楽坂「アトランティックサーモンのコンフィとほろ苦いアンディーブのサラダ」
俺のフレンチ・イタリアン青山「豪州産ラム肩ロースのローストバジルとグリーンマスタードソース」
俺のフレンチ・イタリアン青山「アトランティックサーモンのリエットとアボカドのフリボリテ」

俺のスパニッシュ「オーストラリア産牛サーロインのカチョポ」
俺のスパニッシュ「オーストラリア産アトランティックサーモンのグリル ロメスコソース」
俺のスパニッシュ「オーストラリア産ラム肩ロースのナバーラ風煮込み」
俺のBakery恵比寿「ビーフミートパイ」

俺のシリーズのソムリエがセレクトしたオーストラリアワインも!

 世界的に注目を集めているオーストラリアワインの中から、各店が料理にあわせて用意をしています。

 「俺のオーストラリアフェア」の開催店舗は以下の通りです。

  • 俺のイタリアン 東京
  • 俺のイタリアン 新橋赤レンガ通
  • 俺のイタリアン 東京駅ヤエチカ
  • 俺のイタリアンBeerTerrace 恵比寿
  • 俺のイタリアンバル 新宿
  • 俺のイタリアン 吉祥寺
  • 俺のイタリアン 大宮
  • 俺のイタリアン 新潟古町
  • 俺のフレンチ 東京
  • 俺のフレンチ 神楽坂
  • 俺のフレンチグランメゾン 大手町
  • 俺のフレンチ 横浜
  • 俺のフレンチ 梅田
  • 俺のフレンチ 博多
  • 俺のフレンチ・イタリアン 青山
  • 俺のフレンチ・イタリアン 心斎橋
  • 俺のスパニッシュ
  • 俺のBakery 恵比寿
[岩崎 宰守]