北の王“天然本鮪”、南の王“天然インド鮪”が楽しめる「年に一度の別格まぐろ祭」、スシローで本日14日(水)から~静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選
回転寿司チェーン「スシロー」が、静岡県の老舗まぐろ問屋“八洲水産”が厳選した北の王“天然本鮪”、南の王“天然インド鮪”が楽しめる「年に一度の別格まぐろ祭」を2023年6月14日(水)から7月2日(日)まで開催します。
まぐろにこだわるスシローが、「うまいまぐろを食べていただきたい」との想いから、55年の歴史を持つ老舗まぐろ問屋で、目利きのプロである“八洲水産”が厳選したこだわりのまぐろを用意。漁業関係者から“本鮪をも凌駕するうまさ”という声も多く聞かれる最高級の天然鮪を、マイナス70度の超低温冷凍庫でうまさを閉じ込めています。
まぐろの仕入れを担当する仕入課の山上雅則さんは、スシローのネタへのこだわりを知り、入社を決意した元水産会社のトップ営業マン。天然の「まぐろ」は産地や時期の違いはもちろん、同じ船で獲れたまぐろであっても、その個体ごとで質が違います。厳選したまぐろをひとりでも多くのお客様に食べていただきたいと、現地に赴き、自らの目で品質を見極め、まぐろを目利きしています。
フェア期間中はまぐろのうまさをより引き立たせるため、しっかりとした酸味とコクのある味わいが特長のじっくり寝かせた熟成酒粕から作った赤酢をベースに仕立てたすし酢を使用した“赤しゃり”で提供されます。
1万円分食事券を10名がもらえるTwitterキャンペーン
スシローでは、「年に一度の別格まぐろ祭」の開催にあわせ、公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象ツイートをRTすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンを7月2日(日)まで実施しています。
/
— スシロー (@akindosushiroco)June 13, 2023
年に一度の
✨🍣#別格まぐろ祭🍣✨
本日から🍣🥢
\
こだわりのまぐろネタが盛りだくさん❗❗❗❗❗
🟥詳しくはこちら ▶https://t.co/y6UNctMwRN#別格まぐろ祭スシロー
抽選で10名様に🧧お食事券1万円分🧧が当たる🎁
1⃣@akindosushirocoをフォロー📲
2⃣この投稿をいいね❤&RT🔃pic.twitter.com/flfZvVhFzV