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スシロー初“値段を固定しない皿”「白皿」、お手頃な「黄皿」を80種以上に充実、税込260円の「黒皿」を本日31日(水)から導入! 今スシローができる精一杯、「お客様の声をカタチに」した新たな取り組み

[2023/5/31 13:30]

 あきんどスシローが、「お客様の声をカタチに」した新たな取り組みとして、一番お手頃な「黄皿」の充実、おすしの新価格260円「黒皿」、“値段を固定しない皿”「白皿」を2023年5月31日(水)から導入します。

 具体的には、人気商品が多く、スシローで最も愛されているという一番お手頃な「黄皿」商品ラインアップが80種類以上と、より一層充実。復活の希望が多かったという「甘えび」や「えびサラダ軍艦」など過去販売していた人気メニューを新たにラインアップに加え、定番のおすしから創作すしまで幅広く「黄皿」商品を増やすことで、今まで以上に“お得に選べる楽しさ”を提供するとしています。

 さらに、新価格となる260円のおすし商品が「黒皿」で提供されます。厳選されたすしネタや店内調理を施した商品など様々なこだわりのおすしを少しでも多く食べてみたい、試してみたいという声もあり、よりお手頃の新価格で用意するとのことです。今回は、すし職人のすごい技やひと手間を加えた“匠のすし技”商品も新たに登場します。

 また、スシローブランドとして初めての取り組みとなる“値段を固定しない皿”「白皿」が誕生。皿の色ごとの規定価格で商品が提供していく中で、規定価格に縛られ提供が難しい商品もあったとのことで、よりこだわりのおすしを用意できるようになるとしています。今後は、時々に応じて価格設定を行ない、商品を展開するとのことです。

一番お手頃な「黄皿」メニュー一例

 一番お手頃価格の「黄皿」商品が、5月31日(水)から商品ラインアップを80種類以上と、より一層充実。人気の「まぐろ」や「活〆はまち」、「えびアボカド」のほかに、一本釣りの天然かつおを炭焼きで香ばしく仕上げた「炭焼きかつおたたき」など、こだわりのおすしも多数用意されます。その他、過去に提供さていた「甘えび」や「えびサラダ軍艦」、「ミートボールマヨ軍艦」も復活します。

※持ち帰り専門店、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。
※持ち帰り専門店「スシロー To Go」では、「炭焼きかつおたたき」のみ取り扱っており、仕様・価格が異なります。
※一部店舗では、130円(税込)、150円(税込)での提供になります。
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

「甘えび」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:68kcal

「えびサラダ軍艦」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:110kcal

「炭焼きかつおたたき」

販売期間:5月31日(水)~8月29日(火)
エネルギー:82kcal

「ミートボールマヨ軍艦」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:161kcal

「小柱ユッケ軍艦」

販売期間:5月31日(水)~8月29日(火)
エネルギー:78kcal

「小柱たらこ和え軍艦」

販売期間:5月31日(水)~8月29日(火)
エネルギー:78kcal

「茄子の揚げびたし」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:132kcal
※歌島店では取り扱いがありません。
※持ち帰り不可。

「かにカマ天にぎり」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:164kcal
※歌島店では取り扱いがありません。

新価格の「黒皿」メニュー一例

 新たな価格260円となった「黒皿」には、すし職人のすごい技やひと手間を加えた“匠のすし技”商品も定番で用意されます。巻き方にこだわり、食べるところで味が変わる「匠の海鮮巻き重ね」に、極上のりで味わる「匠の胡麻タレ漬け真鯛ととろたく」をはじめ、まぐろの王様と呼ばれる本鮪の赤身や、サーモンといくらを合わせた「サーモンいくら軍艦」なども用意されます。

 “匠のすし技”商品は、すし作りにおける“日本のすごい技”を未来に伝えていくために、すし職人のすごい技やひと手間を加えたという、こだわりの商品です。富山の名店のすし職人のアドバイスで開発を行ない、日本のすごい技を手軽に楽しめる商品シリーズとして好評とのことです。

※持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱いがありません。
※一部店舗では、270円(税込)、290円(税込)での提供になります。
※持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品の持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。

匠のすし技「匠の海鮮巻き重ね」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:121kcal
※持ち帰り不可

匠のすし技「匠の胡麻タレ漬け真鯛ととろたく」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:108kcal
※持ち帰り不可

「本鮪赤身」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:84kcal

「サーモンいくら軍艦」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:118kcal

「蒸しほたていくら軍艦」

販売期間:5月31日(水)~
エネルギー:96kcal

期間限定! 特ネタ中とろがダブルに

「ダブル特ネタ中とろ」

販売期間:5月31日(水)~6月11日
エネルギー:146kcal
※販売予定総数90万食、完売次第終了。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。

 赤身の濃厚な味と、甘みのある脂身のバランスが絶妙な中とろが期間限定2貫「黒皿」で登場します。いつもは1貫「赤皿」(税込180円/190円/210円)のため、2貫「黒皿」はお得。スシローこだわりの「特ネタ中とろ」をお得に楽しめます。

“値段を固定しない皿”「白皿」が誕生!

 新たに“値段を固定しない皿”「白皿」が登場。これまでは、「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」を企業理念に、最大限品質にこだわったおすしを、皿の色ごろの規定の価格のもとで提供されてきましたが、その一方でその分規定の価格に縛られ提供が難しい商品もあったとのこと。

 今回そんな既存の枠組みを打破して、さらにお客様に「うまいすしを、腹一杯。」楽しんでもらえるように、「白皿」が誕生。今後は、時々に応じて価格設定を行ない、商品を展開するとしています。今回5月31日(水)から販売される期間定商品は、「カニ爪食べ比べ」と「活〆穴子食べ比べ(天ぷら・焼き)」です。

「お客様の声をカタチに」したこれまでの取り組み

 スシローは、創業以来掲げてきた理念である「うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。」の原点に立ち戻り、昨年より「お客様の声をカタチに」し、様々な施策に取り組んでいます。

※写真はイメージです。

[古川 敦]