韓国で親しまれているお弁当やパック寿司、スープ、おにぎり、調理パンや、手づくりおにぎり、サラダなどをラインアップした「韓国フェア」、ミニストップが本日30日(火)から開催
ミニストップが、韓国酒場をイメージし、韓国で親しまれているお弁当やパック寿司、スープ、おにぎり、調理パンや、すでに発売している手づくりおにぎり、サラダなどをラインアップした「韓国フェア」を全国1,833店舗で2023年6月20日(火)から7月3日(月)まで開催します。
ずっしり!韓国風マグマチキン弁当
本場韓国で製造された海苔とコチジャンを使用し、ピラフ、チキンカツ、パスタ、漬物とすべてに対して妥協のない辛さ。チキンに濃厚なチーズ風味のクリームソースをかけて辛さの中でも食欲を増進させるよう盛り付けられています。
キムチ炒飯
刻みキムチ、焼豚、青ねぎを炒め、具材感にこだわった炒飯です。「桃屋のキムチの素」や牛ダシダを使用し、辛味と旨味をより感じられる仕様に仕立てられています。
※6月27日(火)発売
キンパ風太巻セット
胡瓜、人参、小松菜ナムル、きんぴらごばう、沢庵、牛肉を使ったキンパ風の太巻4つと、チャプチェやブルコギなど韓国風おかずをセットにしました。
※北東北・南東北・関東・東海・九州で販売
プルコギキンパ風巻寿司
プルコギたれで味付けした牛そぼろをメイン具材に、アクセントで蒸し鶏キムチ和えも盛り込んだ彩りのよい巻寿司です。酢飯と具材の間を「海苔」で仕切り、仕上げに「ごま油」と「ごま」をかけて風味よく仕上げました。
※近畿・四国で販売
トックと豚肉のキムチチゲスープ
もちもちとした食感のトックと豚肉をトッピングしたスープです。味噌、唐辛子、にんにくをベースに、豚脂のコクで濃厚なキムチチゲスープに仕上げました。
韓国風おにぎり(チュモッパ風)
韓国伝統の家庭料理「チュモッパ」は、漬物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせ食べやすく一口サイズに丸めたおにぎりです。韓国のりの風味と酸味が特徴で、漬物の食感がアクセント。
ごま香る醤油だれのチョレギサラダ(東海)
わかめ、きゅうり、玉ねぎをトッピングした、定番の好まれやすいチョレギサラダ。自家製のオリジナルチョレギドレッシングが添付されます。
※東海で販売
ごま香る醤油だれのチョレギサラダ(近畿・四国)
レタスミックスにわかめや胡瓜をトッピングした、定番のチョレギサラダです。ごま油が効いた、自家製の醤油だれをかけて味わいます。
※近畿・四国で販売