酢のさわやかな酸味に生姜の辛みが効いた「岩下の新生姜」をイメージしたカップ焼そば「岩下の新生姜味 塩焼そば」、「サッポロ一番」のサンヨー食品が本日26日(月)発売
「サッポロ一番」のサンヨー食品が岩下食品とコラボし、酢のさわやかな酸味に生姜の辛みが効いた「岩下の新生姜」をイメージした風味豊かな岩下の新生姜味のカップ焼そば「岩下の新生姜味 塩焼そば」を2023年6月26日(月)に発売します。
2020年6月の登場以来、毎年改良を重ね続けて4シーズン目を迎え、生姜の香りと爽やかな酸味を際立たせたた初夏に発売されるシーズン商品です。
チキンのうまみに、酢のさわやかな酸味や風味、生姜の辛みを合わせた岩下の新生姜風味の塩味焼そばソースが、独自製法でしっかりとしたコシと弾力のあり、適度なちぢれの付いためんによく絡みます。
しょうが粉末には、「岩下の新生姜」で使用されている生姜の粉末5%が使用されているほか、具材には焼そばに定番のキャベツも使われています。
岩下食品が運営する栃木県栃木市の「新生姜ミュージアム」や、岩下の新生姜オンラインショップでも販売されます。
★ 【お待たせしました!今夏も登場】サンヨー食品『岩下の新生姜味 塩焼そば』が大好評につき今年も登場!岩下の新生姜らしさを追求し、更に美味しくなって、6月26日から全国発売。岩下の新生姜ミュージアムとオンラインショップでも販売。|岩下食品https://t.co/ats1XKninWpic.twitter.com/hiIAfGCXgl
— 岩下 和了 🆕🫚 (@shinshoga)June 19, 2023
「岩下の新生姜」とは
「岩下の新生姜」は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬です。
台湾で丹念に育てられる本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用し、土掛けを繰り返す独特な栽培方法によって細長く、みずみずしく、爽やかな風味が楽しめる「今までにない新しいタイプの生姜漬」という意味から名付けた岩下食品のオリジナル商品です。
斜めにスライスしたり、細いものはそのまま丸かじりしたり。ごはんのおとも、お酒のおつまみに、また、ヘルシーなおやつとしてもおすすめです。千切りやみじん切りなど用途に合わせて刻めば、料理素材としても大活躍。辛味がやさしく、甘味のない味付けはいろいろな料理に使いやすく、さまざまな形で毎日の食卓に手軽に使えます。