フード

ダンダダン史上最辛! ギネスに辛いハバネロなど5種類と花山椒などをブレンドした「辛シビ担々つけ麺」、餃子居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」が明日1日(水)発売

[2023/6/30 17:17]

 NATTY SWANKYが運営する餃子居酒屋「肉汁餃子のダンダダン」が、辛味の強さでギネスにも名前を連ねるハバネロなど5種類のスパイスに、花山椒などを独自にブレンドした、ダンダダン史上最も辛い「辛シビ担々つけ麺」を全店舗で2023年7月1日(水)から8月31日(木)まで販売します。

 目に入った瞬間、赤いスープが印象的な「辛シビ担々つけ麺」は、濃厚なごまや自家製ラー油、花山椒の香ばしく爽やかな香りが食欲を刺激します。

 続いて、全粒粉を使用した麺をスープにさっとくぐらせて一口すすると、唐辛子の強い辛さを感じ、あとから花山椒のしびれと濃厚なごまの甘みが口の中に広がります。

 こだわりは何と言っても辛さ。「ハラペーニョ」「ジョロキア」「ハバネロ」など、辛味の強い5種の唐辛子に自家製ラー油や花山椒などを配合した独自の特製スパイスが、辛さとしびれを引き立てます。

「辛シビ担々つけ麺」878円(税込)、激辛944円(税込)、獄激辛988円(税込)

 辛さは「辛(✕1)・激辛(✕2)・獄激辛(✕3)」の3段階から選べます。トッピングは「替え玉(税込218円)」、「追い飯(税込130円)」、「温玉(税込130円)」、「辛シビだれ(税込55円)」の4種類。獄激辛では満足できなければ辛シビだれを追加もできます。

[岩崎 宰守]