フード

ココナッツミルクにライムの酸味が効いた鶏肉スープの「トムカーガイ」と、半熟玉子と肉団子が入ったボリュームのある「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」、「Soup Stock Tokyo」が本日3日(月)発売

[2023/7/3 14:06]

 スープストックトーキョーが運営する、食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」が、ココナッツミルクにライムの酸味が効いた鶏肉スープの「トムカーガイ」と、半熟玉子と肉団子が入ったボリュームのある「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」を外食店舗全店で2023年7月3日(月)から販売します。

 タイ料理は香りが特徴的な料理です。甘い香りのココナツミルクに、タイ料理特有のフレッシュハーブを使う「トムカーガイ」は、トム=煮る、カー=タイの生姜、ガイ=鶏肉の意。スープに溶け込むレモングラスの清涼感のある香りもお楽しみください。日に日に暑さが増してくるこの季節にぴったりの一杯、ぜひ食卓からタイへ小トリップしてみませんか。

トムカーガイ

 鶏肉やヤングコーンがごろっと入った、タイの定番の辛くないスープです。ハーブの香りとココナッツミルクの甘さに、ライムの爽やかな酸味を合わせてお楽しみください。

「トムカーガイ」

豚肉と半熟玉子のタイ風粥

 タイの朝粥「ジョーク」をイメージした具沢山のお粥です。半熟玉子をとろっと崩し、香菜、フライドオニオン、唐辛子入りナンプラーを混ぜながらお楽しみください。

「豚肉と半熟玉子のタイ風粥」
[岩崎 宰守]