フード

“岩下の新生姜”が1.5倍の「ミニかき揚げ天」が楽しめるコラボメニュー「新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天そば」など3つの盛夏限定メニュー、箱根そばが本日20日(木)から夏限定発売

[2023/7/20 18:58]

 小田急レストランシステムが小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」が、昨年好評だった“岩下の新生姜”を1.5倍にした「ミニかき揚げ天」が楽しめるコラボメニュー「新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天そば」など3つの盛夏限定メニューを2023年7月20日(木)から9月下旬まで販売します。

新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天

 2022年に好評だった“岩下の新生姜”を使用したミニかき揚げ天が、より一層爽やかな風味を楽しめよう、新生姜を1.5倍に増量して再登場します。厚さ8mmとボリューム感のあるジューシーなベーコン天と合わせた逸品。温・冷どちらでも注文できます。

「新生姜のミニかき揚げ天と厚切りベーコン天(そば・うどん)」650円(税込)

豚ロース肉とキムチの冷しそば

 夏バテ防止・疲労回復に必要なビタミンが豊富な豚肉と、酸味と辛味がある白菜キムチを合わせた夏のおすすめスタミナメニュー。冷しのみです。

「豚ロース肉とキムチの冷しそば(うどん)」650円(税込)

ミニかつの冷し出汁茶漬けセット

 ハーフサイズのとんかつと、とろろをのせたご飯に、昆布の旨味たっぷりの“冷たい白だしつゆ”をかけてお召し上がりいただく冷し茶漬けです。お茶漬けメニューの販売は箱根そばでは初の試みとなります。温・冷どちらでも注文できます。

「ミニかつの冷し出汁茶漬けセット(そば・うどん)」750円(税込)

※10時からの販売です。

 箱根そば各店舗での販売メニューは以下を参考にしてください。

[岩崎 宰守]