スッポンパウダー配合でみなぎるパワーのカップ麺! スーパーカップ35周年記念「スーパーカップ1.5倍 スッポンスープ味ラーメン」が発売~「食べごたえと素材に自信のある一杯」
エースコックが、スタミナ素材の代表格スッポンで、夏の暑さと体の疲れを吹き飛ばすカップ麺「スーパーカップ1.5倍 スッポンスープ味ラーメン」を、2023年7月24日(月)に発売します。内容量は123g(めん90g)で、希望小売価格は271円(税別)。
1988年の発売以来、食べごたえと独自の味わいで頑張るひとを応援し続けてきた、2023年に発売35周年を迎える「スーパーカップ」から、スタミナ系グルメの代表格「スッポン」を使用した新商品が登場。スッポンを使用した深い旨みの魚介系スープと、食べごたえ抜群という大盛り太めんで、夏の暑さと体のだるさを吹き飛ばすような一杯に仕上げたとのこです。
スッポンパウダーを配合した新開発の「スッポン風味ペースト」で、スッポン特有の風味に加え魚介のコクの深さを堪能できる、「食べごたえと素材に自信のある一杯」(同社)としています。
めんは、しっかりとした弾力と滑らかさを併せ持つ丸刃の太めんで、口の中で存在感のある、食べごたえ抜群で、スープは鰹や昆布をベースに生姜を利かせた醤油スープ。別添の「スッポン風味ペースト」でスッポン風味が香る、味わい深いスープ。かやくは鶏だんご、キャベツ、人参、ねぎが入っています。パッケージも、大きくあしらったシズル感あふれるデザインで、おいしさを最大限に訴求しています。
エネルギー 467kcal、たん白質 10.2g、脂質 17.0g、炭水化物 68.4g、食塩相当量 6.4g(めん・かやく2.0g/スープ4.4g)、ビタミンB1 0.40mg、ビタミンB2 0.41mg、カルシウム 280mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩)、スープ(しょうゆ、植物油脂、食塩、ポークエキス、砂糖、たん白加水分解物、チキンエキス、魚介エキス、ビーフエキス、ジンジャーパウダー、香味油、酵母エキス、ハクサイエキス、ゼラチン、ジンジャーペースト、コンブエキス、鶏レバーパウダー、スッポンパウダー)、かやく(味付鶏だんご、キャベツ、人参、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、炭酸Ca、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、カロチノイド色素、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。