フード
やっぱりステーキの姉妹店で自慢のお米・スープ・お漬物が食べ放題! 「肉とニンニクそして飯」(そし飯)が愛知県に本日29日(土)開店~「ゆし豆腐麻婆定食」「にんにく牛飯定食」「ミスジ焼きしゃぶ定食」など
[2023/7/29 12:03]
沖縄発の溶岩焼きステーキチェーン「やっぱりステーキ」を展開するディーズプランニングが、「肉とニンニクそして飯」を愛知県・大須仁王門通りに2023年7月29日(土)にオープンします。
那覇市・松山にあるやっぱりステーキ1stと同じ建物内にある「肉とニンニクそして飯」(そし飯)が、メニューをリニューアルして、愛知県にオープン。やっぱり日本の主食は「ご飯」ということで、お米の産地、銘柄の厳選、炊き方にこだわり、「ご飯」の美味しさにこだわったとのこと。
さらに沖縄のソウルフード「ゆし豆腐」を使ったとってもクセになる「ゆし豆腐麻婆定食」や、本来の美味しさを味わえるよう丁寧に下処理された牛肉を使用したスタミナ満点「にんにく牛飯定食」、やっぱりステーキでも提供予定の「ミスジ焼きしゃぶ定食」など美味しいお米と、お米と相性抜群のおかずが提供されます。
そし飯でも、定食を注文すると、ご飯・スープ・お漬物の食べ放題つきで、思う存分、「ご飯」を楽しめます。
??29日・30日は 営業時間が異なります??
— やっぱりステーキ【公式】@原点にして頂点。ミスジステーキ! (@yapparisteak)July 28, 2023
11時?15時
ご注意ください。
そし飯流のご飯の楽しみ方。それが「ワンバン飯」
そし飯が推奨している食べ方が「ワンバン飯」。おかずをお米の上にワンバンさせて、おかずとお米をかき込む。その後にワンバンしたお米の上に、タレもしくは出汁をかけて一気に食べる。これこそ、そし飯流のご飯の楽しみ方「ワンバン飯」とのこと。
お米との相性がいいおかず、漬物、味噌汁が揃っているからこそできる究極のご飯の楽しみ方としています。