フード
野菜の自然な甘みと魚介のだしがきいた味わいのそぼろを増量! こだわり卵で味変も楽しめる「旨だしとりそぼろ丼」、すき家が本日1日(火)発売
[2023/8/1 12:51]
牛丼チェーン店「すき家」が、販売中の「とりそぼろ丼」がそぼろを増量!野菜の甘みとだしの風味がアップした「旨だしとりそぼろ丼」を全国1,943店舗で2023年8月1日(火)から販売します。
新しくなったとりそぼろは、野菜の自然な甘みと魚介のだしがきいた味わいが特長。鶏肉を白菜や長ねぎと一緒に炒め、かつおやサバ、煮干しのだしで煮ることで、野菜の甘みとだしの優しい旨みが感じられる味わいです。
小さく角切りにした生姜はすっきりとした後味で、ほど良い酸味のあるしば漬けとともに、食感にアクセントを加えます。別添えのたまごを好みで崩せば、まろやかな味わいへの変化が楽しめます。
旨だしとりそぼろ丼
今日から🐓❗️#すき家のとりそぼろ丼が#旨だしとりそぼろ丼にリニューアル💫
— すき家【公式】 (@sukiya_jp)August 1, 2023
╭━━━━━━━━╮
そぼろ増量!✨
&
だしの風味アップ❗️
╰━━━v━━━━╯
📛
⋋( `・ө・´ )⋌
野菜の甘みとだしの優しい旨みが感じられる味わいに😌❤️pic.twitter.com/JckoVaVZHd