フード
暑い夏に最高! トマトを一口大に、豆腐はさいの目切りにしてオリーブオイルと調味酢で和えて、塩胡椒するだけ! JA全農の公式X(Twitter)の「トマトとお豆腐のサラダ」作り方が話題に
[2023/8/13 14:22]
JA全農 広報部の公式X(Twitter)が7日にツイートした、「トマトとお豆腐のサラダ」の作り方が9千以上のいいねを集め、1千以上RTされるなど話題になっています。
夏になってもう何回作ったことか…トマトとお豆腐のサラダです。トマトは一口大に、豆腐はさいの目切りにしてボウルに入れ、オリーブオイルと調味酢(またはお酢+お砂糖を1:1で合わせたもの)を適当にひとまわしずつかけて和えるだけ。あとは塩胡椒で味を調整ください。シンプルだからこそ飽きない味??pic.twitter.com/DVStCBA3e6
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food)August 7, 2023
「トマトとお豆腐のサラダ」は、トマトは一口大に、豆腐はさいの目切りにしてボウルに入れ、オリーブオイルと調味酢(または酢+砂糖を1:1で合わせたもの)を適当にひとまわしずつかけて和えるだけ。あとは塩胡椒で味を調整。「シンプルだからこそ飽きない味」とのことです。