焼き鳥の親子丼に50g超の鶏ももを秘伝の漬け込みダレに一晩漬け込んで揚げた「カリッともも」をトッピングして税込649円! からあげ定食専門店「からやま」にもっと気軽な「丼メニュー」が仲間入り
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングスの子会社、エバーアクションが運営するからあげ専門店「からやま」が、もっと気軽にからあげを楽しめる「丼メニュー」など3品がグランドメニューに2023年8月25日(金)から仲間入りします。
ご飯に合うよう厳選さらた「いかの塩辛」とともに、揚げたて熱々な「からあげ」にひと手間加えた定食として楽しめるからあげ定食専門店「からやま」に、“もっと気軽に”外食でからあげを楽しむ「丼メニュー」など3品がグランドメニューが仲間入りします。
からやまの看板メニュー「カリッともも」は、1個50g超の鶏もも肉を鶏本来の旨味を追求しニンニクや生姜を使用せず、限られた人しか製法を知らない「秘伝の漬け込みダレ」に一晩漬け込み、ひとつひとつ店舗で丁寧に衣付けした毎日食べても飽きの来ないという薄衣のからあげです。
そんなこだわりの「カリッともも」を、トッピングした「からやま焼きの親子丼」は、鶏もも肉を特製のスパイスで揉み込み、独自の調理法で揚げ焼きにすることで香ばしくジューシーに仕上げた定食でも人気の「からやま焼き」を特製の割下で卵とじにした、ここでしか食べられない親子丼です。
食べやすくカットした「カリッともも」に甘辛ダレをたっぷり、さらに海苔と温玉に絡めて食べる「甘辛温玉からあげ丼」は、ご飯がすすむどこか懐かしさもある馴染み深い丼に仕立てられています。
12種類目の定食として登場する「甘辛温玉つけから定食」は、たっぷりの甘辛ダレに海苔を纏った「カリッともも」を温玉にディップして食べる、定食の新定番“つけから”スタイルで楽しめます。
皆さま??はじめまして??
— からやま【公式】?? (@karayama_fan)August 22, 2023
\ ドーーーーンッ //
ど ど
ん ん
どんどんどんどんどん
ん ヽ ん
どんどんどんどんどん
ん ん
ど ど
ん ん
#からやまに
??新登場??https://t.co/IoHWkBsH4I
「からやま」は、2010年5月に浅草総本店をオープンした伝説のからあげ「からあげ縁-YUKARI-」のニンニクや生姜を使用せず鶏の旨味を引き出す、限られた人しか製法を知らない「秘伝の特製漬け込みダレ」で仕上げた「カリッともも」を、ご飯のおかずとして揚げたてを食べられたら喜んでもらえるのではと考え、とんかつ専門店「かつや」とコラボレーションし、2014年12月に「からあげ定食専門店」として1号店を相模原市に開店。定食を注文すると無料で提供される「いかの塩辛」は、ご飯に合うと評判です。