フード

人気メニュー「特製たんめん」に香ばしく炒めた5種のキノコと中華味噌で煮込んだ柔らかな牛すじを合わせた「たっぷりキノコの”濃厚”牛すじたんめん(香菇牛筋湯麺)」、横濱たんめん発祥の老舗横濱中華料理店「横濱一品香」が本日11日(月)から販売

[2023/9/11 13:56]

 イートアンドHDグループの一品香が運営する昭和30年創業の横濱たんめん発祥の老舗横濱中華料理店「横濱一品香」が、春季限定メニュー「たっぷりキノコの”濃厚”牛すじたんめん(香菇牛筋湯麺)」を2023年9月11日(月)から11月末まで販売します。

 「たっぷりキノコの”濃厚”牛すじたんめん」は、毎年秋にキノコを使った限定メニューを提供している横濱一品香が、今年は不動の人気メニュー「特製たんめん」に、エリンギ・舞茸・しめじ・椎茸・きくらげとたっぷりの5種のキノコを香ばしく炒め、中華の味噌でじっくり煮込んだとろ~ッと柔らかな牛すじを合わせた一品。

 キノコの香りと牛すじの旨味がスープにじんわり溶け出してきて、たっぷりキノコと鶏ガラと豚骨の濃厚スープの「特製たんめん」は相性抜群です。

「たっぷりキノコの”濃厚”牛すじたんめん(香菇牛筋湯麺)」1,080円(税込)
[岩崎 宰守]