おいしさそのまま、塩分25%カットの #サッポロ一番減塩 ! 3食パックの袋麺「サッポロ一番 減塩 しょうゆ/みそ/塩/ごま」が発売~Kis-My-Ft2出演のTVCMも公開
サンヨー食品が、おいしさそのまま“減塩 塩分25%カット”の袋めん「サッポロ一番 減塩 しょうゆ味 3食パック」、「サッポロ一番 減塩 みそラーメン 3食パック」、「サッポロ一番 減塩 塩らーめん 3食パック」、「サッポロ一番 減塩 ごま味ラーメン 3食パック」を2023年8月に発売しました。
/
— サッポロ一番 (@sapporo1ban_jp)September 8, 2023
??おいしさそのまま新登場!#サッポロ一番減塩??
\
いつもと同じおいしさなのに
なんと、塩分25%カット!
?しょうゆ味
??みそラーメン
??塩らーめん
??ごま味ラーメン
3食パックで新登場!!!#玉森裕太さんもビックリのおいしさ??
食べてみたいのは、どれ?#KisMyFt2#キスマイ#ひとてま荘pic.twitter.com/uBbd69Hco7
また、Kis-My-Ft2出演のTVCM「でも 減塩。(しょうゆ味)」篇と、「でも 減塩。(ごま味)」篇も公開されています。
「サッポロ一番 減塩 しょうゆ味 3食パック」
内容量:300g(めん重量 276g)
希望小売価格:456円(税別)
発売地区:全国
発売月:2023年8月
おいしさそのまま「減塩 塩分25%カット」の「サッポロ一番 しょうゆ味」。「サッポロ一番 しょうゆ味」のめんの塩分を調整しためんで、食べ応えのあるプリプリした食感で、香ばしいしょうゆの香りと、しなやかさが特徴のめんに仕上げたとのこと。
スープも「サッポロ一番 しょうゆ味」スープの塩分を調整したスープで、チキンのうまみをベースに、ガーリック、ジンジャー、オニオンの香味野菜の風味をきかせ、しょうゆのコク、チキンのうまみ、香味野菜の風味がバランスよく配合されたすっきりとしながらもコクのあるスープとしています。別添「特製スパイス」付きです。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、しょうゆ、食塩)、スープ(食塩、糖類、しょうゆ、デキストリン、香辛料、ねぎ、チキンエキス、チキン調味料、植物油脂、野菜エキス)、やくみ(香辛料、糖類)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、増粘多糖類、かんすい、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)。
1食(100g)当たりの熱量 471kcal、たんぱく質 9.4g、脂質 20.5g、炭水化物 62.3g、食塩相当量 4.2g(めん・やくみ 1.4g、スープ 2.8g)、ビタミンB1 0.36mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム 219mg。
「サッポロ一番 減塩 みそラーメン 3食パック」
内容量:303g(めん重量270g)
希望小売価格:456円(税別)
発売地区:全国
発売月:2023年8月
おいしさそのまま「減塩 塩分25%カット」の「サッポロ一番 みそラーメン」。「サッポロ一番 みそラーメン」のめんの塩分を調整しためんで、断面を楕円型にすることで、もちっと歯応えのある食感に仕上げ、スープとなじみをよくするため、めんにみそが練り込まれています。
スープも「サッポロ一番 みそラーメン」スープの塩分を調整し、特徴のある数種のみそを絶妙にブレンドしてジンジャー、ガーリックをきかせ、ポークのうまみで味に厚みを出したというスープです。別添「七味スパイス」付きです。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、食塩、しょうゆ、みそ)、スープ(みそ、食塩、糖類、香辛料、デキストリン、ポーク調味料、ねぎ、酵母エキス、発酵調味料、かつお節調味料、たん白加水分解物、にんにく調味料)、やくみ(七味唐辛子)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、カラメル色素、増粘多糖類、香辛料抽出物、香料、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。
1食(101g)当たりの熱量は458kcal、たんぱく質 10.2g、脂質 17.8g、炭水化物 64.2g、食塩相当量 4.3g(めん・やくみ 1.5g、スープ 2.8g)、ビタミンB1 0.35mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム 189mg。
「サッポロ一番 減塩 塩らーめん 3食パック」
内容量:303g(めん重量273g)
希望小売価格:456円(税別)
発売地区:全国
発売月:2023年8月
おいしさそのまま「減塩 塩分25%カット」の「サッポロ一番 塩らーめん」。「サッポロ一番 塩らーめん」のめんの塩分を調整し、しなやかで歯応えのあるめんで、形状を丸型とし、滑らかでのど越しのよいめんに仕上げたとのこと。
スープも「サッポロ一番 塩らーめん」スープの塩分を調整し、チキンとポークのうまみをベースに、塩味を引き立たせながらオニオン、ガーリックの香味野菜、香辛料をバランスよく配合したスープとのこと。別添「切り胡麻」付きです。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、食塩、やまいも粉)、スープ(食塩、香辛料、砂糖、デキストリン、ねぎ、チキン調味料、味付豚肉、野菜粉末、ポーク調味料、鶏肉野菜調理品、かつお節調味料)、やくみ(ごま)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)。
1食(101g)当たりの熱量 459kcal、たんぱく質 10.7g、脂質 18.4g、炭水化物 62.7g、食塩相当量 4.5g(めん・やくみ 1.5g、スープ 3.0g)、ビタミンB1 0.35mg、ビタミンB2 0.31mg、カルシウム 206mg。
「サッポロ一番 減塩 ごま味ラーメン 3食パック」
内容量:297g(めん重量264g)
希望小売価格:456円(税別)
発売地区:全国
発売月:2023年8月
おいしさそのまま「減塩 塩分25%カット」の「サッポロ一番 ごま味ラーメン」。「サッポロ一番 ごま味ラーメン」のめんの塩分を調整しためんで、食べ応えのあるプリプリした食感、香ばしいしょうゆの香りと、しなやかさが特徴のめんに仕上げたとのこと。
スープは「サッポロ一番 ごま味ラーメン」スープの塩分を調整し、コクのあるチキンエキスをベースに粉末しょうゆ、香味野菜、香辛料、ごまをふんだんに配合し、別添「調味油」のごま油の香ばしさと液体しょうゆのうまみを加え、豊かなごまの香りとチキンとしょうゆのコクとうまみが広がるしょうゆ味スープに仕上げたとしています。別添「切り胡麻」付きです。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、食用油脂(ラード、植物油脂)、でん粉、しょうゆ、食塩)、スープ(しょうゆ、食塩、植物油脂、ごま、香辛料、ねぎ、チキンエキス、酵母エキス)、やくみ(ごま)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、増粘多糖類、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)。
1食(99g)当たりの熱量 470kcal、たんぱく質 9.7g、脂質 22.2g、炭水化物 57.9g、食塩相当量 3.9g(めん・やくみ 1.2g、スープ 2.7g)、ビタミンB1 0.47mg、ビタミンB2 0.59mg、カルシウム 223mg。