【食レポ】松のやで「赤サルサソースチキンかつ定食」が登場! 肉汁豊かで分厚いチキンかつに、酸味と辛味がせめぎ合う赤サルサソースが交わることでご飯との相性もバッチリ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」「松乃家」では、9月20日から「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」を販売中です。
「赤サルサソースチキンかつ定食」「黒麻婆ソースチキンかつ定食」は、共通して鶏もも肉を使ったかつをメインに据えた定食メニューで、税込価格はともに790円。
それぞれの商品の特徴を見ていくと、「赤サルサソースチキンかつ定食」はハラペーニョが入ったサルサソースが味の要となっているのに対して、「黒麻婆ソースチキンかつ定食」は花椒(ホアジャオ)を効かせた麻婆ソースが味の決め手となっているのが違いとなっています。
なお、テイクアウト時にはみそ汁がついておらず、自宅でもみそ汁が欲しい方は別途60円必要となります!
というわけで、赤く染まるビジュアルが食欲をかき立てる「赤サルサソースチキンかつ定食」790円をGET!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「赤サルサソースチキンかつ定食」の総重量は581g。軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームを誇ります!
ちなみに赤サルサソースチキンかつは、チキンかつの輪郭がぼやけて見えるくらいに赤サルサソースがガッツリ入っている点が最高!
それではいただきます!
まずは、赤サルサソースに箸を伸ばしてみると、トマトの酸味や絶妙な塩気、玉ねぎの甘味、ハラペーニョの辛味がこだまして中々刺激的!
赤サルサソースの下に潜むチキンかつは分厚くジューシー! 加えて、赤サルサソースの酸味、塩気、辛味が一体となってメチャ辛ウマ!
言わずもがな、同時にご飯を食べる手が止まりません!
最後は、甘味と水分のバランスグーな千切りキャベツで締めて完食!
ごちそうさまでした!
今回は、チキンかつよりも赤サルサソースの姿が映える定食メニューとなる、「赤サルサソースチキンかつ定食」をお持ち帰りしてみました!
赤サルサソースチキンかつは、野菜の酸味や甘味以上にハラペーニョの辛さが立った赤サルサソースが、柔らかく旨味もパワフルなチキンかつにクリーンヒットしてウマウマ!
当然ながらご飯との親和性も高い上に、お口直しにピッタリな千切りキャベツも添えられており、常にハイペースで食が進む揚げ物定食メニューとして楽しめました!
そんな「赤サルサソースチキンかつ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」「松乃家」各店舗でお試しください!